| 18.11.2015 10:33

Химчан "загоняют" на платную парковку?

Как мы уже рассказывали, власти Химок и Московской области решили сделать в городском округе несколько платных автостоянок. В числе прочих была построена автостоянка в районе ул. 9 Мая и ул. Дружбы на 1300 машин, причем для этого вырубили сотни деревьев.

Вот какой свежей информацией и соображениями на этот счет поделились с "Экообороной" жители:

"На ул. Дружбы в Химках в конце прошлой недели были установлены знаки, ограничивающие парковку автомобилей по нечетным календарным дням. В выходные проводилась массовая эвакуация автомобилей с участием полицейских. Учитывая, что ул. Дружбы состоит из двух односторонних двуполосных дорог, а также что на ней практически никогда нет проблем с движением, особенно в сторону проспекта Мельникова, возникает вопрос: ЗАЧЕМ?

Ответ у нас напрашивается сам собой: надо же как-то стимулировать народ заполнять платную парковку, построенную рядом с ул. Дружбы, между ул. 9 Мая и Ленинградским шоссе! Теперь, конечно, на ул. Дружбы стало просторнее... Но, повторяем, машины там никому не мешали, за исключением нескольких отдельных нарушителей, которые парковались вблизи поворотов во дворы и тем самым закрывали обзор выезжающих с этих дворов автомобилей".