| 28.11.2016 09:36

Химчане - категорически против застройки парка "Дубки"

В это воскресенье в парке "Дубки" состоялась встреча с химкинскими депутатами, в которой приняли участие порядка 100 человек. Хотя приглашение разослали всем фракциям совета депутатов, пришли лишь представители "Яблока" и "Родины". 

На мероприятии обсуждалось текущее положение дел. Администрация Химок, по сути, обманула жителей: участки, арендуемые компаниями "КРОСТ" и "Омега", отдают под застройку. При этом инвестконтракт, на который ссылались чиновники, объясняя им невозможность расторжения договоров аренды, - на самом деле таким препятствием совсем не является. В этом защитники парка убедились, отыскав его текст. Вся проблема лишь в политической воле, которой у химкинской администрации пока нет.

Что же делать? Как спасти парк? Единственное, что может повлиять, - это массовые обращения в органы власти, считают активисты. Такие, чтобы чиновники не могли сказать, что протестуют против застройки парка якобы "2-3 человека", как было заявлено активистам на встрече с и.о. главы Химок Дмитрием Волошиным.

На данный момент независимых депутатов в Химках всего 5 человек из 25 - и при всем желании они не могут решить проблему в пользу сохранения парка. Хотя они, конечно, постараются вынести этот вопрос на обсуждение совдепа. Но для победы нужна массовая народная поддержка.

Видео Антонины Стеценко, Евгения Стативкина:

Народный сход в защиту "Дубков"

Общественная активистка, жительница Химок Наталья Алымова

Защитник парка "Дубки", гражданский активист г.о. Химки Алексей Дмитриев

Комментарии

28.11.2016 - 13:09 | Destroyer_of_liberalism

Ну, Химчане-то , конечно, против застройки парка "Дубки". Точнее, те 15 человек, которые пришли на этот сходняк. А вот почему Алымова говорит: "....мы кого-то там пригласили, а они не пришли...". А кто это вы? От чьего имени выступаете? Алымова - это помощники Наганова. То есть Наганов всех пригласил, а они, "плохие", не пришли? Почему прячетесь за каким-то "мы"? Похоже, вам есть, что скрывать? Звездно-полосатый хвост уголовника Навального не можете спрятать? Выступайте перед народом открыто, не шифруйтесь. Люди не дураки, несмотря на ваши политтехнологии пиндосовские.

Гаганыч, сам чего не приехал? Дела в Дубне? Встань на Совете , призови депутатов, они в Дубки и ломанутся....