| 17.08.2015 12:55

Химчане критикуют деятельность местной Общественной палаты

После того как руководство Общественной палаты г. о. Химки организовало обсуждения по ситуации Новокуркино, в редакцию "Экообороны" пришло критическое мнение химчан.

"В результате "помощи" химкинской Общественной палаты вместо пяти лишних домов в Новокуркино теперь хотят строить девять, а на самых активных горожан поданы многомиллионные иски, - возмущаются жители Химок. - После "круглых столов по благоустройству", которые проводила Общественная палата с участием представителей инициативных групп жителей Новокуркино, результат стал еще хуже того, который был до ее вмешательства в конфликт. Обещая помочь и занять сторону жителей, добиться прекращения беззакония, Общественная палата "заманила" наиболее активных химчан на заседания, которые провели полностью в пользу администрации Химок и застройщика. Нам подсунули составленную в интересах "ПИКа" так называемую дорожную карту, где вместо пяти лишних домов речь идет уже о строительстве девяти высоток, а "социалки" еще меньше. И подсунули соглашение, которое людям издевательски предлагает не протестовать и признать, что все действия застройщика полностью законны, а администрация должна послушно выдавать любые разрешения. Взамен "ПИК" пообещал, что построит социальные объекты, которые и так построить обязан, и прекратит "судебные и уголовно-административные преследования" жителей.

Так что, получается, речь идет о прямом шантаже города и населения?! Однако Общественная палата даже слова поперек не сказала, их все это устраивает! Вместо того чтобы защищать права жителей Химок, руководство Общественной палаты действует в интересах застройщиков!"