| 20.04.2013 00:04

Химчане начинают кампанию за спасение Сходненского леса

Сходненскому лесу - единственному в микрорайоне лесному массиву площадью около 50 га - грозит опасность коммерческой застройки, о которой мы писали ранее. Уже назначены публичные слушания. Граждане начинают сбор подписей в защиту леса.

 
Чтобы помочь сходненцам спасти лес, вы можете:
 
- скачать подписной лист, распечатать его и собрать подписи - на улице, у родственников, соседей, друзей. После этого свяжитесь с координатором группы Светланой Прусс, чтобы передать ей эти подписи - [email protected];
 
- перейти по ссылке и поддержать проблему сохранению Сходненского леса, а также распространить эту ссылку (по электронной почте, в Фейсбуке, Твиттере, ВКонтакте, блогах и форумах) - http://democrator.ru/problem/11374 
 
Les1.jpg
 
Обращение граждан Российской Федерации, проживающих на территории городского округа Химки
 
О НЕДОПУСТИМОСТИ ЗАСТРОЙКИ СХОДНЕНСКОГО ЛЕСА
 
г. о. Химки Московской области, 17 апреля 2013 года
 
Мы, члены и участники общественных объединений и территориальных общественных самоуправлений городского округа Химки, а также неравнодушные граждане, обращаемся к органам местного самоуправления городского округа Химки Московской области и к органам государственной власти Московской области с требованием:
 
- уважать Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» как одну из основ конституционного строя Российской Федерации и при необходимости принятия решений по вопросам местного значения,
 
- действовать исходя из интересов граждан Российской Федерации, постоянно или временно проживающих на территории городского округа Химки Московской области.
 
В очередной раз в связи с изданием постановления администрации городского округа Химки № 260 от 04.04.2013 о назначении публичных слушаний по вопросу застройки Сходненского леса мы вынуждены публично заявлять органам местного самоуправления городского округа Химки свою волю.
 
Мы считаем недопустимым какое-либо строительство в Сходненском лесу, поскольку строительство предполагает последующую передачу застроенной территории в собственность застройщика. Сходненский лес должен быть городским лесом, то есть территорией общего пользования.
 
Les2.jpg
 
Мы, граждане Российской Федерации, живущие в городском округе Химки и своим трудом формирующие бюджет округа, категорически против застройки Сходненского леса. Мы требуем бережного отношения к природным ресурсам нашего округа.
 
Слова "Берегите лес", "Лес наше богатство" знакомы каждому. Этому учили нас, и этому мы учим своих детей. Разумного обоснования сокращению территории Сходненского леса нет и не может быть. Строительство в Сходненском лесу не может быть оправдано никакими соображениями целесообразности.
 
Частным детским садам и медицинским центрам не место в муниципальном Сходненском лесу. Эти рукотворные учреждения не могут быть достойной заменой живой природе, которая будет уничтожена в угоду инвестору, ставшего арендатором с целью последующей приватизации застроенного земельного участка, а по факту - участка леса.
 
При проведении аукциона инвестор, приобретая право аренды земельного участка под строительство, не обратил внимания на то, что ему достался участок Сходненского леса, который мы до сих пор числим 55-м кварталом Сходненского участкового лесничества. С той же степенью внимания инвестор относится к интересам горожан, которым навязывает свое понимание понятия "благоприятная окружающая среда".
 
Сегодня мы, сходненская общественность и солидарные с нами жители города Химки, обращаем внимание арендатора, намеренного «подарить» городу очередные коммерческие детский сад и медицинский центр и отнять участок полноценного лесного массива, являющегося городским лесом: мы категорически против строительства в Сходненском лесу.
 
Les3.jpg
 
Также мы обращаем внимание Олега Федоровича Шахова, главы г.о. Химки:
 
Олег Федорович! Берегите лес! Лес НАШЕ богатство! МЫ КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ЛЮБОГО СТРОИТЕЛЬСТВА В СХОДНЕНСКОМ ЛЕСУ!
 
Проведение публичных слушаний по проекту считаем нецелесообразным.
Постановление № 260 от 04.04.2013 требуем отменить. В защиту Сходненского леса мы объявили сбор подписей.
 
Уважаемый Олег Федорович! Наш город может славиться гармонией местного самоуправления, а не его пороками. Давайте не будем дважды наступать на одни грабли. Сходненский лес должен быть территорией общего пользования - городским лесом.
 
Обращение является инициативой граждан, заинтересованных в сохранении Содненского леса, который был распределен между застройщиками администрацией Стрельченко в целях его приватизации.
 
Постановление администрации городского округа Химки Московской области № 260 от 04.04.2013 ставит нас перед выбором. Мы можем быть безучастными к уничтожению последнего городского леса на территории Сходни или заявить о недопустимости его приватизации.
 
Les4.jpg
 
Мы призываем всех, кого защищает право на благоприятные условия жизни, проявить свою солидарность, которая может быть выражена в форме присоединения к обращению и его подписании.
 
Проявить свою солидарность может каждый гражданин Российской Федерации, считающий недопустимой застройку и последующую приватизацию муниципального Сходненского леса.
 
Адреса для обращений:
 
141400, Московская область, г.о. Химки, ул. Московская, д. 15
Главе г.о. Химки О. Ф. Шахову
 
141400, Московская область, г.о. Химки, ул. Московская, д. 15
председателю Совета депутатов г.о. Химки
Л. С. Тарасовой
 
143407, Московская область, Красногорский район, г. Красногорск
бульвар Строителей, д. 1, Дом правительства
правительству МО
 
143407, Московская область, Красногорский район, г. Красногорск,
бульвар Строителей, д. 1, Дом правительства
ВРИО губернатора Московской области А. Ю. Воробьеву
 
Московская областная дума
129063, пр-т Мира, д. 72

Комментарии

20.04.2013 - 01:09 | Светлана

Просьба ко всем, кто поддержит требование, в подписных листах ПРОСТАВЛЯТЬ НОМЕРА НЕ НАДО.