| 12.01.2016 22:50

Химчане недовольны изменившимся расписанием поездов

Жители недовольны большим "окном", появившимся после Нового года в расписании электричек, идущих через Химки в Москву. Вот что они сообщили "Экообороне":

"Просим содействовать в продвижении вопроса об изменении расписания поездов пригородного сообщения на станциях Химки и Левобережье Октябрьской железной дороги. Фактически пострадали все жители городского округа Химки - и вплоть до Зеленограда. В новом действующем расписании появился огромный дневной перерыв - с 12:30 до 14:45 в сторону Москвы, с 10:30 до 12:20 и с 14:00 до 15:30 из
Москвы по рабочим дням, что недопустимо. Ведь вследствие строительства дублера Ленинградского шоссе въезд жителей микрорайона Левобережье в Москву другим транспортом очень затруднен, из Химок в Москву автобусы стоят на Ленинградском шоссе.

В дневное время электропоездами пользуется огромное количество людей, половина жителей Химок работает и учится в Москве. В конце года, когда наконец-то вернули дневные электрички, регулярно отменявшиеся из-за строительства, поезда ходили полные! В декабре 2015 года действовало приемлемое расписание. Просим его вернуть!"