| 03.06.2016 14:08

Химчане одобрили застройку Ленинского проспекта?

Активисты Химсовета не смогли присутствовать на публичных слушаниях по увеличению проекта застройки Ленинского проспекта компанией "Химкинское СМУ МОИС 1". Сегодня в газете "Химкинское новости" опубликовано заключение по результатам слушаний, которое выложено ниже. Согласно ему, 53 участника слушаний одобрили застройку. Так ли это на самом деле? Просим тех, кто располагает объективной информацией о слушаниях сообщить нам.

* * *

ЗАКЛЮЧЕНИЕ о результатах публичных слушаний по проекту планировки и проекту межевания территории, расположенной по адресу: Московская область, г. Химки, Ленинский проспект, дома 40, 42

Во исполнение протокола Межведомственной комиссии Градостроительного совета Московской области по вопросам градостроительной деятельности от 17.03.2016 № 10 постановлением Главы городского округа Химки Московской области, Председателя Совета депутатов городского округа Химки Московской области от 19.04.2016 № 33-с назначены публичные слушания по проекту планировки и проекту межевания территории, расположенной по адресу: Московская область, г. Химки, Ленинский проспект, дома 40, 42. Место проведения публичных слушаний: Московская область, г.Химки, ул. Бурденко, д. 5 (здание СОШ №3). Время проведения публичных слушаний: 25.05.2016 в 19.00.

Информационное сообщение о проведении публичных слушаний: опубликовано в газете «Химкинские новости» от 20.04.2016 и размещено в сети Интернет на официальном сайте Администрации городского округа Химки Московской области. Материалы проекта планировки и проекта межевания территории, расположенной по адресу: Московская область, г. Химки, Ленинский проспект, дома 40, 42 (далее - проект планировки и проект межевания территории) были размещены в сети Интернет на официальном сайте Администрации городского округа Химки Московской области.


В соответствии с действующим на территории городского округа Химки Московской области Положением о порядке проведении публичных слушаний по проектам планировки территории, утвержденным постановлением главы Химкинского района Московской области от 26.05.2005 № 82 «О порядке проведения публичных слушаний по проектам документов территориального планирования, территориального зонирования, документации по планировке территории городского округа Химки», прибывшие на публичные слушания участники были зарегистрированы уполномоченным органом с указанием их места жительства на основании паспортных данных. В публичных слушаниях приняло участие 53 человека (зарегистрировано). В месте проведения публичных слушаний для общего обозрения демонстрировались материалы проекта планировки и проекта межевания территории. Участники публичных слушаний были подробно проинформированы о содержании обсуждаемого проекта планировки и проекта межевания и получили ответы на поставленные вопросы по проекту планировки и проекту межевания территории. Большинство зарегистрированных участников публичных слушаний выразили мнение в поддержку проекта планировки и проекта межевания территории, расположенной по адресу: Московская область, г. Химки, Ленинский проспект, дома 40, 42.


Выводы по результатам публичных слушаний:


1. Признать публичные слушания по проекту планировки и проекту межевания территории, расположенной по адресу: Московская область, г. Химки, Ленинский проспект, дома 40, 42, состоявшимися.


2. Считать одобренным проект планировки и проект межевания территории, расположенной по адресу: Московская область, г. Химки, Ленинский проспект, дома 40, 42, на основании мнения большинства зарегистрированных участников публичных слушаний.


3. Опубликовать заключение о результатах публичных слушаний в сети Интернет на официальном сайте администрации городского округа Химки Московской области и газете «Химкинские новости» в установленные законом сроки.


4. Направить материалы проекта планировки и проекта межевания территории, расположенной по адресу: Московская область, г. Химки, Ленинский проспект, дома 40, 42, протокол и заключение о результатах публичных слушаний на рассмотрение в правительство Московской области в установленные законом сроки.