| 17.11.2016 22:16

Химчане переплачивают за отопление вдвое. Вопрос вынесен на совет депутатов

Вопрос, который уже давно поднимался химчанами - существенное завышение тарифов за отопление (как минимум в два раза) - наконец будет рассматриваться Госдумой. Там в ближайшее время пройдет соответствующий круглый стол, организованный депутатом Галиной Хованской.

"В середине ноября мы проведем круглый стол по нормативам, потому что платеж складывается из двух составляющих. Цена вопроса - это тариф, второй параметр - это объем, который мы потребляем. Там, где нет счетчиков, нормативы... рассчитаны по методикам нафталиновой давности, и явно не в пользу граждан. Если нет счетчика, их сейчас просто, извините, обирают", - считает Хованская.

Между тем в Химках независимые депутаты также планируют вынести данную проблему на обсуждение по просьбе жителей. Вот что ответил активистам, борющимся за снижение тарифов на отопление, депутат Андрей Зайцев:

Наталья Алымова, общественная активистка, председатель "Объединения собственников многоквартирных домов" г.о. Химки, комментирует новости так:

"Жители Химок, не переставая, обращаются к нам с заявлениями о переплате в двукратном размере в течение последних трех лет. Мы платим за отопление по нормативу 0,029 Гкал/м2, как будто живем на крайнем севере с вечной мерзлотой. При этом 10 и более лет назад он равнялся 0, 015 Гкал/м2

Химчанин Игорь Иванов, профессиональный инженер-теплотехник со стажем свыше 30 лет, рассчитал норматив по сохранившемуся у него с советских времен проекту своего дома, и он оказался всего... 0, 013 Гкал/м2. Это подтверждается и показаниями общедомового прибора учета по теплу, который имеется в его доме № 66 по Юбилейному проспекту. Кроме того, в 2013 году зафиксировано потепление климата в Московском регионе.

Кто же ответит за тепловой беспредел в течение уже десятка лет в Химках? Вопрос о нормативах и тарифах на тепло относится к вопросам местного значения. Депутаты Химок неоднократно принимали решение об увеличении норматива и тарифа на тепло - им и отвечать".

Тематика: 
Места: 

Комментарии

21.11.2016 - 14:22 | ГеоМСК

Просто в образовании цены на отопление нету как таковой рыночной составляющей, а есть только жадно-монопольная.

 

Конечно же выгодно брать рубль а услугу оказывать на три копейки.

Сами посудите, тариф в два раза увеличен, а кроме этого - в начале и в конце отопительного сезона батареи еле-еле тёплые - т.е. очевидно что в этот момент прибыли баснословные у энергетиков, а прибыли эти куда угодно идут но только не на нужды энергоситстемы. Иначе у нас все трубы позолоченные уже были бы.