| 25.10.2008 22:43

Химчане приняли участие в "Дне народного гнева"

Несмотря на прошедшую в прокремлевских СМИ дезинформацию о том, что якобы митинг на Триумфальной площади собрал всего 200 человек, химкинские активисты, участвовавшие в мероприятии, с уверенностью утверждают: участников было не менее 1000, а с учетом тех, кого не пропустили за ограждение и кто стоял поодаль, - еще больше.

Den-gneva-tolpa_1.jpg
 

Присутствовало также огромное количество российских и зарубежных журналистов, общественные и политические организации оппозиционной направленности, инициативные группы Москвы и Подмосковья.

Собравшиеся потребовали прекратить превращать Москву и Подмосковье в места, неблагоприятные для проживания, немедленно возвратить выборность глав субъектов Федерации - в частности, мэра Москвы и губернатора Московской области, прекратить нарушать права простых жителей уплотнительной застройкой, вырубкой зеленых зон, преследованием и угрозами активистам, запретом митингов и разгоном собраний протестующих. Главным лозунгом митинга стал "Власть - под гражданский контроль!".

Den_gneva_Misha.jpg

От имени Движения в защиту Химкинского леса выступила Алла Чернышева, которая рассказала участникам о том, что грозит Московскому региону в случае реализации проекта магистрали Москва - Санкт-Петербург в его нынешнем виде. Будет уничтожен чуть ли не последний крупный лесопарк на севере Ближнего Подмоcковья, уникальная Химкинская дубрава, на месте которой власти задумали построить дорогу и фактически еще один мегаполис. Ведь огромные участки леса вдоль будущей трассы уже сданы в аренду десяткам сомнительных фирм. Вырубка в районе деревни Вашутино остановлена, но еще один тревожный сигнал поступил из дер. Мелькисарово, рядом с которой обнаружена еще одна масштабная вырубка Химкинского леса.

Den_gneva_Alla.jpg

"Мы не сдадимся, - заявила Алла. - Мы опозорим на весь мир и уничтожим любую компанию, которая возьмется за строительство на месте Химкинского леса.  Мы, несомненно, выиграем дело в Европейском суде по правам человека, куда сейчас передается иск по проекту трассы Москва-Санкт-Петербург. Мы не пустим никого в наш лес. Руки прочь от Химкинского леса!!!"

Собравшаяся тысячная толпа подхватила лозунг и около минуты скандировала:

- РУКИ ПРОЧЬ ОТ ХИМКИНСКОГО ЛЕСА!

Den_gneva_plakat.jpg 

Не обошлось и без провокаций. В разгар митинга несколько молодых людей из прокремлевского движения "Россия молодая" зажгли фаера и кинули в митингующих дымовыми шашками. Рядом стоявшие люди в страхе разбежались, и на несколько минут Триумфальная площадь скрылась под дымовой завесой. Впрочем, к чести милиции, она отреагировала мгновенно: хулиганы были задержаны, шашки потушены.

Den_gneva_dym.jpg 

А под конец митинга одна из девушек (вероятно, из того же движения) разделась перед трибуной. Сергей Удальцов, лидер Совета инициативных групп г. Москвы, попросил окружающих немедленно помочь ей одеться, иначе она замерзнет.

По окончании митинга химкинские активисты обсудили план дальнейших действий, в частности в отношении участка леса, незаконно вырубленного у дер. Мелькисарово.

А вот этот молодой человек с видеокамерой, тщательно прячущий лицо, - из химкинского телевидения.

Den_gneva_shpion.jpg

Он неизменно появляется на всех акциях по Химкинскому лесу, снимает о защитниках леса материал, а потом он превращается в "компромат" на активистов, демонстрируемый на местном ТВ. Впрочем, зрелище такого уровня трудно назвать компроматом. Ибо компрометирует оно скорее того, кто его создал...


 

 

Комментарии

30.10.2008 - 20:27 | asdf

------31 мая в городском округе Химки (Московская область) на Ленинградском шоссе, прошел пикет против проводимой городскими властями политики.санкционированный.организатор бекетов.а что уж там у него с бабками в машине произошло,одному богу известно.

30.10.2008 - 18:13 | Ратибор

Ага, уже не митинг Экообороны! [lol] То-то же. А в видеоролике представленно так, что "несогласные зеленые" по указке каких то врагов подрывают авторитет любимого Стрельченки, что их проплачивают и что они проплачивают. А оказывается это просто мешанина не связанных между собой сюжетов, произшедших в разное время и с совершенно разными людьми. Далее. Никаких митингов - ни мини-, ни макси- Бекетов никогда в свою проддержку не собирал. Для любого митинга или пикета нужно разрешение. Администрация выдавала ему разрешение на митинг в этот день? Нет? И, значит, то, что в ролике - это не митинг, а просто разговор человека с добровольно пришедшими его поддержать, видимо на суд. Разговор ведется совершенно открыто, крутящегося вокруг питиримовца никто не смущается. Так что нет у провокаторов никаких доказательств своего вранья. Ну а про остальное в этом видеоролике даже говорить смешно. Это надо ж так примитивно делать провокации. Как тут не вспомнить анекдот как жена говорит мужу, что он занял бы второе место на конкурсе, скажем так, чудаков. - А почему второе? - Да потому что ты ... чудак! Так вот, эта самая поделка точно заняла бы на этом конкурсе второе место. [lol]

30.10.2008 - 16:00 | asdf

нет,ратибор,мини-митинг наверное имеется ввиду,который сам бекетов организовывал против чего то там,не от Экообороны.ну давайте на съемку посмотрим-тот ли там гражданин и вообще были ли это деньги,может это была раздача петатной продукции некой газеты[wink] или компенсация на проезд к месту митинга.... [happy]

30.10.2008 - 13:25 | Ратибор

Фрол, этот момент с Бекетовым - точно такая же ложь, как и весь видеоролик. Никто там денег никому не давал. Ну кто в здравом уме стал бы давать деньги, когда рядом питеримовец ведет оперативную съемку. [wink] Значит, этого не было. ЭТО СОЗДАТЕЛИ агитки говорят, что передаются деньги и, якобы за митинг. А теперь представь, суд спросит бедолагу-корреспондента: при каких обстоятельствах сделана съемка, какого числа? И какой такой митинг был у "Экообороны" в тот день? И выяснится, что никакого митинга в этот день не было. Эти женщины, честные и принципиальные люди, приехали поддержать Бекетова на суд, который против него ведет Стрельченко. И снова суд спросит жертву-корреспондента - а зачем соврал? Ведь речь в ролике идет, что "Экооборона" кого-то там проплачивает на митингах. И что бедняге отвечать? И это только один пример. Но главное, ничего у стрельчат против Экообороны нет. Это ведь стрельченковские бабульки могут верить, что митинги организуют Гусенков и кто там еще. Но сами то стрельчата знают, кто на самом деле поднял борьбу за Химкинский лес, кто защищает от застройки Юнатку, Парк Толстого и Левый берег. И вот никого обвинить не посмели, а почему? А потому что побоялись открыто лгать. Вот и пришлось выдавать разговор нескольких химчан с Бекетовым после суда за митинг. Еще раз говорю, вам повезло, что ребятам на вашу ложь глубоко наплевать. Но все-таки добрый совет, поосторожней с враньем.

29.10.2008 - 16:04 | Фрол

Ратибор, если я правильно тебя понял, то в сюжете бекетовский двойник бабулькам из подвижной группы мини-митингов "бабульки" отслюнявливал в машинке?! Если это так, то тогда, конечно, только в суд.....Смотри, блин, вороги ничем не гнушаются.....

29.10.2008 - 11:52 | ГДЛ

Активность в 1000 чел для революции в Москве конечно же мало, а вот для защиты лесопарка вполне достаточно.
Гонять строителей можно и группой в 10 человек, как это проверено в Царицыно. Десяток таких групп перекроют полностью кислород лесорубам. Так что комсомольский актив в этом экотаже необходим. По расценкам. Против экологов выступают профи (деньги зарабатывают) , так что и за экологию тоже должны выступать профи, а не бабушки противостоять наемной армии . Вот и обеспечьте боеспособность в экотаже. 15 тыс. подписей есть, так говорят? Никто из бойцов экозащиты не откажется получить по тысячи за день. 10 тыс на группу в день, миллион рублей - на квартал, что б незаконная стройка стояла. По 70 рублей с подписанта получается. 15 тысяч подписантов ЗА ЛЕС существуют, пусть админ Химок через суд доказывает, что их , подписантов , купили. Никогда не докажут. А то, что всем из администрации Химок деньги платят , это и доказывать не надо, очевидно по ведомостям, и именно эти административные работники дубы под незаконную вырубку подводят.

28.10.2008 - 18:43 | Ратибор

Фрол, вот жаль, честное слово, что наши просто плюют ложь администрят, а то бы мальчик-корреспондент химкинского ТВ (которого выпустили в качестве жертвенного быка) такие бы компенсации за клевету выплачивал, что вы ему всей администрацией скидывались бы. [lol] Но я бы советовал этому мальчику понять - отвечать за клевету в случае чего будет именно он, а не те дяди, которые сказали ему это сделать. Суд ведь потребует доказательств, а озвученное им вранье он доказать не сможет. [cry]

28.10.2008 - 18:04 | ЗИНОВИЙ

ССЫЛКУ В СТУДИЮ НА ЧУВАКА В АВТО.ЗДЕСЬ НИЧЕГО НЕ ВЫКЛАДЫВАЛИ,ИЛИ ВСЁ ПОТЕРЛИ...

28.10.2008 - 17:47 | Наблюдатель

А я Химкинское ТВ не смотрю. И водку не пью паленую.

28.10.2008 - 17:07 | Фрол

Вы сюжет смотрели,товарищи, по Химкинскому ТВ?! Человек сидит в авто, ваш человек,туда бабуси с мини-митинга садятся, и ваш дружбан им "бабуси" выделяет. Вот и спросите человека, сколько он им выдавал....А то вы факт не оспоряете, а по сумма спорите.....Бабуси про "бабуси" разное говорят. Когда 400, когда больше. Отсюда и в цифрах разночет. Вам же видео выкладывали, товарищи!

28.10.2008 - 13:03 | Наблюдатель - Зиновию

Это они, наверное, по себе судят. А с 1000 до 400 срезали - так кризис же...

28.10.2008 - 13:02 | Наблюдатель - Зиновию

Это они, наверное, по себе судят. А с 1000 до 400 срезали - так кризис же...

28.10.2008 - 11:22 | ЗИНОВИЙ

ФРОЛ-ЕВСТАФИЙ,ВЫ УЖ КАК НИБУДЬ ОПРЕДЕЛИТЕСЬ ТО 1000,ТО 400...СКАЖИТЕ ТОЧНЫЕ РАСЦЕНКИ,А ТО МНЕ НАДО УЖЕ КАК ТО ОПРЕДЕЛЯТСЯ..ХОДИТЬ НА МИНИ-МИТИНГИ ИЛИ НЕТ?!А ЭТО ТОЧНО ДЕНЬГИ ТО БЫЛИ?РУБЛИКИ...

28.10.2008 - 10:44 | Фрол

Алина, а кто займёт освободившийся трон и напялит корону?! Тот, кто сейчас бабушек на мини-митинги по 400 рублей покупает?!...............................К 2012 году Солнце зря будет стараться.....Пьянь повсеместная, скамейки крушащая, на небо не смотрит.

27.10.2008 - 23:28 | Наблюдатель

Алина, солнечная активность тут ни при чем. Вспомни клинтонский лозунг: It's economy, stupid! Пока нефть стоила больше $100 за баррель, можно было безнаказанно выкидывать любые глупости: строить трассу через лес "в никуда" (т.е., до Бусиновской развязки), надувать как г***н пузырь на рынке недвижимости, поддерживать чудовищно неэффективные государственно-олигархические монополии... Теперь бабла не стало, а власти продолжают вести себя в том же стиле. Пример - идиотизм с кредитом для Исландии (члена "любимых" Путиным ЕС и НАТО). Наши сэкономили западникам $4bn, которые тем пришлось бы потратить самим для поддержания на плаву исландского "меньшого брата". Те спасибо не сказали, но зато добавили к нашим "своих" $0,5bn и профинансировали Мишу Саакашвили! Честнее было бы перечислить деньги прямо Грузии, ей-Богу!... А теперь еще Путин заявляет а выкупе за деньги налогоплательшиков квартир по текущей стоимости - чтобы поддержать прибыли риэлторов за наш с Вами счет и не допустить падения цен на жилье. В результате денег для реальной реструктуризации экономикии уже не окажется - их сожрут путинские банки и риэлторы. При таком раскладе через год-другой на улицы действительно выйдут сотни тысяч людей. Только не нужно иллюзий. Сравнения со слюнявыми "красными" горбачевского разлива здесь уже не прокатят. И если уж вспоминать "белый дом" - так в 93, а не в 91! Именно тогда люди, для маскировки обозвавшие себя "демократами", начали силовой демонтаж демократических институтов в нашей стране. Сейчас у власти - все те же, и методы они, похоже, не настроены менять...

27.10.2008 - 21:24 | Алина

Согласна, 1000 - тоже немного для такого мероприятия.
Но, господа, учтите следующее. Давно замечено, что состояние общества зависит от солнечной активности. В частности, крупнейшие вспышки на солнце ознаменовали собой начало и конец советского строя: они были в 1917-1918 годах и в 1989-1991.
В последнее время наблюдается некоторый спад в протестных акциях - мало народу удается вытащить из дома. Но сейчас солнечная активность находится на одной из низших точек. Однако она идет на подъем и достигнет своего пика к концу 2011 - началу 2012 года. А с учетом экономических проблем, которые неизбежно возникнут в результате кризиса, похоже нынешним властям придется оставить трон и корону. В один момент выйдет 200 000 человек, как 91-м году... И - прощай, чекисткая банда! Что у ж говорить про Стрельченко и Громова.
Какое же это будет счастье!!! СВОБОДА!

27.10.2008 - 11:47 | ГДЛ

Идиотизм выходит из своих границ, жизнь в автомобиле и ради автомобиля становится реальностью. Оценим величину гнева в отношении издержек этой реальности . На митинге было три ряда оцепления, это считай до 300 бойцов . Соответственно смотрим затраты мэрии на сдерживание гнева в рамках оцепления из профи: заплата бойцу по 1000 р, накладные в 200%, получим 1 млн. руб. Если начнется очередная незаконная вырубка леса, то потери власти на сдерживание должны резко возрасти. Экооборона включает экотаж, то есть реальную борьбу , а не говорильню. Если власть не хочет выполнять законы об охране экологии и среды обитания человека, то кто тогда будет выполнять постановления самой власти? Ну конечно, у профи есть свои проф обязанности…Когда вырубали лес в ООПТ Царицыно, рядом шел мининг Яблоко. То есть профи охраняли незаконные действия префекта в отношении ООПТ и одновременно охраняли митингующих , пока те говорили. Инициативная экологическая группа за день до митинга поворачивала трактора строителей со стойки в ООПТ и профи, кстати, этому не препятствовали. Вывод какой. Если начнется незаконная вырубка хим леса и возникнут конфликты между лесорубами и жителями , профи примут нейтральную позицию, то есть строителей можно согнать с незаконной стройки. Если инициативная группа экообороны ( в рамках стратегии компартии) примет решение посадить всю мэрию за решетку вместе с ментами…карты ей в руки, это начало второй октябрьской революции.

27.10.2008 - 10:02 | Евстафий

Так это ОН снимал, как дядечка один, в машине бабушек нанятых одаривал нещедро,после мини-митинга?! Вот редиска, партейную работу "сдал"....
*********************"Мы не сдадимся, - заявила Алла. - Мы опозорим на весь мир и уничтожим любую компанию, которая возьмется за строительство на месте Химкинского леса. Мы, несомненно, выиграем дело в Европейском суде по правам человека, куда сейчас передается иск по проекту трассы Москва-Санкт-Петербург.---------------------Алла, респектище! Какая мощь, какой задор.....И просто жаль, что этим кУмпаниям абсолютно насрать на подобные заявления...... А 1000 человек из двенадцатимиллионной Москвы - это круто.....Это писец. Это полный писец.

26.10.2008 - 13:57 | Агащасблин

"А вот этот молодой человек с видеокамерой, тщательно прячущий лицо, - из химкинского телевидения.
Он неизменно появляется на всех акциях по Химкинскому лесу".........
Ну дак что с того?...... Работа у человека такая... Профи-есть профи и вопросы не к нему. ... Вопросы к тем, кто егонанял

26.10.2008 - 13:47 | Земляк

Всякий идиотизм имеет свои пределы (общефилософски так [wink])

26.10.2008 - 13:15 | ГДЛ

Странно. Экология всем нужна, будь ты хоть какой веры или партийной принадлежности. А борьбу за экологию ведут в основном коммунистические партии. У них , так понимаю, в уставе записано счастливое будущее, а у остальных партий видимо - благосостояние, то есть недвижимость, деньги, финансы и прочее.