| 06.07.2017 19:57

Химчане просят привлечь к ответственности "ДЕЗ" за присвоенные деньги

Жители Левобережных Химок рассказали "Экообороне", что МП "ДЕЗ ЖКУ" не возвращает им часть незаконно начисленных ранее платежей. Администрация Химок бездействует в этом вопросе, отвечая, что он уже якобы урегулирован.

Жители ул. Зеленой уже разослали жалобы, требуя вернуть им деньги и привлечь к ответственности лиц, виновных в такой ситуации, - но пока безрезультатно.

"Просим провести проверку по факту присвоения больших сумм денежных средств и ненадлежащего исполнения обязанностей управляющей компанией "МП ДЕЗ ЖКУ".

С 7 июля 2016 года года наш и несколько других домов перешли на обслуживание из МП "ДЕЗ ЖКУ" к ООО "Управляющая организация "Левобережная". Последнюю квитанцию за коммунальные услуги "ДЕЗ" прислал с резким завышением суммы всем жильцам нашего дома и другим домам, стоящим у них на обслуживании.

Например, в квитанции Андросовой Татьяны Фёдоровны сумма переплаты - 2223 рубля, у Соколова Павла Анатольевича - 1432 рубля. Заявление на возврат денег у МП "ДЕЗ ЖКУ" лежат без движения с прошлого года. Мы несколько раз обращались к ним в "ДЭЗ" по телефону и каждый раз они "кормят нас завтраками", снова и снова отодвигая срок возврата денег. Последнее обещание погасить долги было в апреле... А денег всё нет, и опять обман! Нас всех попросту нагло ограбили. 

На основании вышеизложенного просим вас:

- дать правовую оценку данному заявлению;

- провести проверку "МП "ДЕЗ ЖКУ", выявить виновных в данном беспределе лиц;

- помочь вернуть наши деньги, деньги других обманутых и обворованных жителей домов;

- возбудить уголовное дело, так как сумма присвоенных средств очень велика.

Нетрудно представить, насколько можно "обчистить" граждан, если обобрать таким образом всех жителей нескольких домов. Мы, граждане России, хотели бы, чтобы наши элементарные права были соблюдены. Мы хотим вовремя и качественно получать услуги ЖКХ за разумную стоимость и хотим, чтобы нас не обирали мошенническим путём, как в вышеописанном случае".

Ответ замглавы Химок по ЖКХ Алексея Виноградова:

Тематика: