| 23.12.2016 14:19

Химчане требуют реконструировать развязку на Ленинградке...

В Интернете набирает силу очередная петиция жителей г.о. Химки. Химчане требуют продолжить начатую в 2012 году реконструкцию развязки на Ленинградском шоссе около ТЦ "МЕГА". Ситуация там критическая - рекордные пробки, ежедневные ДТП. Платная дорога через Химкинский лес - вопреки обещаниям - нисколько не уменьшила заторы.

"Дублер Ленинградского шоссе, трасса М11 с заоблачными ценами не улучшила ситуацию и не разгрузила Ленинградку в районе Химок. Предлагаю вернуться к обсуждению проекта реконструкции начатом ещё в 2012 году и наконец-то реализовать его!" - пишут инициаторы петиции. 

На данный момент собрано уже 2500 подписей. Поддержать можно здесь.

Впрочем, не исключено, что все происходящее - спланированная диверсия, призванная увеличить доходность платной трассы М11. Напомним, что в 2011 году бывший мэр Химок, экс-директор ФГУ "Дороги России" Олег Шахов и другие чиновники подписали обязательство о запрете увеличения пропускной способности Ленинградки для обеспечения загруженности платной трассы.

Комментарии

24.12.2016 - 23:41 | Destroyer_of_liberalism

Вот и я о том же. Хоть один разумный человек на бесноватом сайте. Шахова зачем-то приплели. Это вам не на сходках голосить. "Спланированная диверсия". Википедию поюзай,  автор. А то голосовать за вас не будут.

24.12.2016 - 02:17 | Алекса М

 Речь, насколько помнится, шла  о  99-ти годах запрета реконструкции Лениградского ш.,  а также запрета на увеличение его пропускной способности в течение этого срока свыше 10%. Хотя могу и ошибаться. Однако, в данном случае требуется не реконструкция ЛШ, а разгрузка кругового перекрестка, на котором ЛШ только один рукав. И решить проблему выезда  НА  ЛШ так, чтобы этот поток не мешал перемещаться по другим рукавам. Поэтому,  никакого  отношения запреты  концессионного соглашения к реконструкции движения на круге   не имеют. Кроме того, это проблемный перекресток находится в границах  Химок, но подведомственен Москве, судя по ответам на Доброделе, а прилегающая к нему часть Н-Сх. ш. - это опять Москва (Молжаниново).  Распутать это узел из полномочий и ответственности сложно.  А заткнулся круг  оконательно из-за того, что на Н-Сх. ш. установили светофоры в районе  д. Филино, обосновав увеличившимся потоком пешеходов и ростом аварий с их участием.  Поток пешеходов действительно увеличился за счет строительства  ЖК в мкр. Планерная г. Химки. И вряд ли кто-то возьмет на себя ответственность их оттуда убрать, когда речь идет о безопасности граждан.  Так что, строят  Химки, а Москва не сильно торопится  решать созданные соседом транспортные проблемы. Надо смотреть ПЗЗ Москвы (САО,  Молжаниново) - какие у нее планы в этом месте. Карты есть в открытом доступе, идут публичные слушания. Тут проблем много и без бенефициаров М-11, не надо ничего специально лоббировать, само собой нахлобучивает.  И еще как нахлобучит, со временем. Строек-то жилых рядом  сколько, еще не заселенных!!!  Мудрая градостроительная политика, что и говорить... 

23.12.2016 - 14:52 | Destroyer_of_liberalism

А вы разве не в курсе, что в концессионном соглашении по трассе М11 прописан запрет за реконструкцию Ленинградского шоссе в течение 30 лет? И это не при Шахове подписано. Он и не полномочен был такие документы подписывать (мелковат для этого Глава ОМС). Поинтересуйтесь, кто именно с нашей стороны подписывал это концессионное соглашение....