| 07.08.2013 22:52

Химчане встретились с Геннадием Гудковым у дома-пробки. ФОТО

Собрание с участием кандидата в губернаторы Подмосковья Геннадия Гудкова у скандально известного "дома-пробки" состоялось сегодня.

Тот самый многосекционный "дом-пробка" напротив торгового центра "МЕГА" 

Dom_probka.JPG 

Dom_probka2.JPG 

Горожане обсудили с Гудковым насущные проблемы Химок, прежде всего бесконтрольную жилищную застройку без инфраструктуры - дорог, парковок, поликлиник, школ, детсадов и пр. Гудков на это ответил, что выходом из данной ситуации является, во-первых, передача полномочий на местный уровень, чтобы жители решали сами, нужно им строительство или нет, а во-вторых, обязание застройщика, как на Западе, прежде создать всю коммунальную, социальную и транспортную инфраструктуру, а потом уже строить дом для коммерции.

В таком случае жилая застройка просто станет невыгодной, сказал Гудков, ибо мало найдется желающих не быстро получить доход от распродажи квартир, а прежде провести коммуникации в чистое поле, не говоря уж о постройке школ, поликлиник, парковок и дорог.

Gudkov.JPG 

Особое внимание Гудков уделил транспортной проблеме - он заявил, что Химкам требуется метро и организация многоэтажных парковок с целью освободить дворы и обочины дорог от машин.

Также он сказал, что основная проблема всюду - коррупция, и изменить ситуацию можно, только убрав от власти людей из "партии жуликов и воров". "Изменить полностью ситуацию в области, не меняя ничего в стране, невозможно, но процентов на 60-65 можно. Обещаю, что воровство и коррупция в случае избрания меня губернатором прекратятся. Таким образом высвободится очень много денег на социальные нужды - а финансов в области действительно очень много, если не воровать", - сказал Гудков.

Gudkov2.JPG 

Жители передали кандидату в губернаторы несколько обращений: они касались махинаций в сфере ЖКХ, незаконной застройки на украденных 16 гектарах федеральной земли в Старбеево, подлога документов на стройку в 5-м микрорайоне.

Кроме того, Геннадий Гудков получил обращение от группы активистов, пикетировавших в понедельник правительство Московской области. Граждане попросили его -  в связи со связями в силовых органах - содействовать в активизации громких покушений и избиений людей во время мэрства Владимира Стрельченко.

Jiteli.JPG 

Гудков пообещал самым серьезным образом заняться всеми этими обращениями жителей, отправив по всем депутатские запросы в правоохранительные органы, Генпрокуратуру, Следственный комитет и пр.

Jiteli2.JPG 

Жители рассказали Гудкову о ситуации в Химках: возвращении людей Владимира Стрельченко в администрацию.

Кроме того, они поделились некой инсайдерской информацией (или слухами?) от источников в администрации: якобы мэр Олег Шахов в данный момент в результате провокации стал "подозреваемым" по делу о взятке, и он находится "на крючке" у прежней команды, устроившей данную провокацию. Чтобы не попасть в тюрьму, Шахов должен освободить пост мэра к марту 2014 года. Его место вроде бы займет Алексей Валов - но в том случае, если обеспечит Андрею Воробьеву в Химках 75% голосов.

Все это связано с застройщиками, которые атаковали Воробьева со всех сторон, после того как Шахов и ныне уволенный его зам Раис Ахмадеев отменили несколько разрешений на стройки и внесли пожелания жителей в Генплан. 

Насколько соответствует действительности вышеприведенная информация, в данный момент неизвестно, но, по крайней мере, она очень тревожна для горожан. Кстати, подобные "слухи" о возвращении Алексея Валова на пост первого заместителя мэра, появившиеся за 2 недели до этого события, оказались правдой.

По окончании встречи жители душевно поблагодарили Геннадия Гудкова за приезд, поздравили его с рождением третьего внука и договорились, что он еще раз посетит Химки, для участия в уже более подготовленном и массовом мероприятии. Следите за информацией.