| 14.07.2016 15:40

Химчане жалуются на ухудшение транспортной ситуации

Из-за многочисленных строек и не рассчитанной на них дорожной сети, а также перекрытия улиц, о котором мы писали раньше, транспортная ситуация в Химках оставляет желать лучшего.

Недавно жители Старых Химок, обеспокоенные данной проблемой, пожаловались в администрацию г.о. Химки, руководителю Владимиру Слепцову:

"Уважаемый Владимир Витальевич, снова обращаюсь к Вам письменно.

Сначала хочу поблагодарить за то, что с наступлением лета в Химках много внимания уделяется ремонту дорог и замене асфальтного покрытия. Однако вместе тем по-прежнему нет никаких признаков того, что тяжёлая транспортная ситуация с Ленинградским шоссе хоть как-то разрешается. Въехать из Москвы домой, равно как из области, можно только по единственному пути - ул. Маяковского, которая давно не справляется с огромным потоком машин, свидетельством чему является глубокая колейность на этой улице.

Усилиями предыдущих администраций необоснованно перекрыты все прежние въезды в город по ул. Кирова, ул. Московской и ул. Панфилова. Жители Химок теперь вынуждены стоять в постоянных пробках на Ленинградском шоссе, МКАДе, Юбилейном проспекте и ул. Маяковской, чтобы попасть к себе домой. При полном отсутствии новых транспортных путей и подземных переходов заселяются кварталы ("Лесной уголок", "Город набережных") и строятся новые ("Солнечная система", "Две столицы", "Альфа-центавра", "Ленинградский", "Маяк"). В этой критической дорожной ситуации хотелось бы знать, когда планируется строительство Репинской развязки, которая значится на генплане ещё 2010 года, и территорию которой отдали под платную парковку? Планируется ли совместно с областными и московскими властями решать другую острую проблему по строительству развязки Новокуркинского, Новосходненского и Международного шоссе? Или лозунг про "город, в котором хочется жить" - это всего лишь приманка для доверчивых инвесторов?

Судя по ответу, полученному от замглавы администрации Химок Вадима Водопьянова, решения проблемы ожидать в скором времени не стоит - сроки неизвестны.

Места: