| 16.04.2018 20:50

"Химическая атака" на Химки и Долгопрудный

Вновь из разных районов Химок в "Экооборону" посыпались сообщения о том, что вечерами и по ночам воздух наполняется удушливым дымом, который резко ухудшает самочувствие людей и не дает спать. По словам жителей, резкий запах гари этой ночью ощущался, в частности, в районе Новоподрезково:

"В ночь на 16 апреля, до шести часов утра, на улице ощущался запах гари, хотя самого дыма не было видно. Окна в нашей квартире пришлось закрыть, дышать было уже очень трудно, спать в "газовой камере" - тоже трудно, промучались всю ночь. В два часа ночи у меня повысилось давление, разболелось сердце... Написал обращение в МЧС. Кое-как дожили до утра. При этом до середины дня во рту присутствовал химический привкус.

Думаю, это отравление химическими газами - продуктами сгорания. Химическая атака против спящего народа! И это не впервые происходит уже. Сколько еще нас будут травить?!"

Жалобу на ночное зловоние сегодня прислали и жители района Клязьма-Старбеево:

"Для жителей ЖК "Мишино" задымление - это привычная история. Причиной выбросов является известное предприятие "Факел", которое поздними вечерами или ночью производит выбросы в атмосферу. Местность накрывает пелена, которая похожа на туман, но, к сожалению, это не он..."

На сильнейший запах гари в эту ночь пожаловались и жители Долгопрудного, который находится по соседству с Левобережными Химками:

"Пахнет не паленой травой, а горелыми отходами. Сейчас Минэкологии Московской области проводит контроль недобросовестных транспортировщиков отходов на полигоны ТБО. В связи с этим многие из них не могут вывезти отходы на полигоны - и сжигают мусор по ночам. И этот запах мы и вдыхаем. Кроме того, недобросовестные управляюбщие компании, не заключая договора на вывоз ТБО, оплачивают наличными частникам на собственных мусоровозах вдвое дешевле (причем с жителей "дерут" деньги по полной программе за вывоз отходов). При этом частников на полигоны не пропускают, они затаились. Предприятия, поступая таким же образом, если у них есть возможность, сжигают ТБО своими силами".

Аналогичные сообщения поступают из Сходни и Фирсановки.