| 14.02.2013 21:58

Химки: беззакония в парке Толстого продолжаются. ФОТО

По поводу ситуации в единственном в Старых Химках парке имени Льва Толстого поданы уже жалобы в прокуратуру, администрацию г. Химки и Следственный комитет РФ, о ней пишут даже многотиражные издания.

Посмотрим же, устранен ли хоть один факт нарушения закона?

Kosmos.JPG 

Kosmos_parkovka.JPG 

Парковка рядом с клубом Fan Gym, самовольно выстроенным на месте бывшего кинотеатра "Космос", - как мы видим, на месте. Любой автомобилист по-прежнему может к ней спокойно подъехать через территорию парка и разместиться. Главное, чтоб деньги платил за клубную карту.

KBIO.JPG 

А вот лихо рассекает дорожку мимо прогуливающихся детей машина Комбината по благоустройству и озеленению г. Химки. Сидящие в кабине работяги на ходу матерятся на недовольных их гонками в парке жителей.

Tennis1.JPG

Коммерческая Академия тенниса, самовольно захватившая под свое размещение солидный кусок парка с деревьями и кустарником, также никуда не делась.

Tennis2.JPG

Более того, рядом с ней на оставшейся свободной площадке вздулся еще один белый купол, сооружаемый наспех рабочими из Средней Азии (смеем предположить - еще одно коммерческое заведение).

Samolet1.JPG 

Samolet2.JPG 

Старый самолет, неизвестно с какой стати выросший летом 2012 г. рядом с детской площадкой, тоже здесь.

В общем, полный ноль. Ни одно нарушение не ликвидировано, более того - территория парка с пугающей быстротой продолжает исчезать под коммерческими объектами.

Ах, да... Как же мы можем быть столь необъективными...

Kormushka.JPG 

Вот и позитив - кормушку для птиц повесили. О чем говорили и писали примерно неделю в различных СМИ администрации.

Комментарии

16.02.2013 - 04:22 | biko

лучше бы силами энтузазистов выбили из благодарного государства средства на восстановления этого алюминевого монстра и поставили где-нибудь на Поклонной или рядом с Бураном - там большая набережная, а у нас и так парк крохотный, здесь уже и белки даже не живут!

15.02.2013 - 09:54 | Дмитрий

С самолетом вы вообще офонарели! Переносом сюда самолета (это, ктсати, исторический борт) занималась группа энтузиастов-авиаторов (Вулкан-Авиа и РОО АСК "Альбатрос аэро"). Бесплатно. Фактически они спасли наше историческое наследие.
Раньше этот борт стоял около Шереметьево-1. Однако в процессе различного рода пертурбаций он "выпал" с баланса Шереметьево и Аэрофлота (которые, тем не менее, старались хотя бы поддерживать в сносном состоянии. В середине 2000-х голов земля под ним окончательно перешла в ведение Московской области (территория аэропорта относится к Москве) и новые владельцы земли вознамерились пустить его в утиль. Благодаря финансам Шереметьево и Аэрофлота, труду энтузиастов и доброй воле Администрации Химок удалось найти место этому уникальному самолету. Теперь дело за малым - привести его в нормальный вид (что тоже делается энтузиастами) и это будет настоящий памятник советской авиации!