| 30.06.2019 21:19

Химки и Долгопрудный травятся дымом по ночам

Жители Левобережного района Химок, особенно ул. Совхозной, и соседствующего с ним города Долгопрудного регулярно травятся дымом по ночам, а зачастую - и днем. Об этом нам рассказал один из жителей, страдающий от ядовитых выбросов. 

Под подозрением - давно закрытый полигон ТБО "Левобережный", где, по предположениям жителей, идет тайное сжигание мусора раз в несколько дней. Кроме того, не исключается возможность подобной "утилизации" не нужных отходов и на долгопрудненских мусоросортировочных станциях, которые находятся неподалеку. В общем, точек зловония, скорее всего,  несколько, считают жители.

Дым, поднимающийся над "мусорными" объектами, жители регулярно фиксируют на фото и видео.

Вот такие снимки нам прислали:

1. Дым над мусоросортировочным предприятием на полигоне ТБО "Левобережный" в Химках.

2. Дым в Долгорудном между Летной улицей и проездом Строителей, где находится "мусорная" станция.

Кроме того, есть признаки того, что в рамках обещанной рекультивации (которая на долгопрудненском полигоне уже официально началась), туда на самом деле завозят не грунт, а новые партии отходов. Уж очень напоминают мусор те материалы, которые грузовики сваливают на "рекультивируемый" полигон.

Точной информации, однако, у жителей нет, так как все указанные объекты строго "секретны", и доступ населения на них закрыт. А на многочисленные жалобы, связанные с запахом гари и дымом, все госорганы отвечают отписками, что все якобы в порядке.