| 26.08.2011 18:19

Химки. Митинг в защиту Химкинского леса в парке им. Толстого

В подмосковных Химках в рамках всероссийской акции состоялся митинг в защиту Химкинского леса.

Сообщает Евгения Чирикова: "Я на митинге в Химках. В кустиках стыдливо притаилось все руководство химкинской полиции - Танасийчук, Голдобин. Народ подтягивается на митинг". 

На митинге выступали активисты движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова, Сергей Агеев, многие местные жители. Поддержать защитников леса приехала руководитель "Эмнести Интернейшнл" Фредерика Берн. 

После митинга люди отправились в эколагерь в Химкинском лесу. Полицейские зорко следят за шествием, но никаких действий не предпринимают. 

Накануне с 22.00 полицией (экипаж ДПС), "в связи с ремонтом дороги", была перекрыта часть Ленинского проспекта в Химках (это улица, которая идет вдоль парка). Последний раз капитальный ремонт был полгода назад - расширена парковка и переделана площадь у станции. Странное совпадение!

Как сообщил ранее один из посетителей нашего сайта, сегодня утром при наклейке листовки на автобусной остановке Юбилейный проспект его схватили "жилистые ребятки уголовного вида", силой заставили снять объявление, затем уехали на ожидавшей машине. После чего он снова наклеил листовку и ушёл. Погони не было.

Митинг в Химках стал логическим продолжением флешмоба на Чистых прудах, который прошел в Москве несколькими часами ранее.

В нескольких городах России сегодня были обнародованы "черные списки", в которые вошли лица, способствующие уничтожению природных богатств и исторического наследия. Защитники Химкинского леса опубликовали свой НАРОДНЫЙ СПИСОК ПРЕДАТЕЛЕЙ ОБЩЕСТВЕННЫХ ИНТЕРЕСОВ, куда вошли чиновники и представители силовых структур, в интересах которых и с помощью которых уничтожается Химкинский лес под трассу Москва - Санкт-Петербург. Федеральный список, как и следовало ожидать, возглавили премьер Путин и глава Минтранса Левитин.

Акции в поддержку Химкинского леса с 26 по 28 августа проходят во многих городах России.

"Гринпис" забросал Твиттер президента Медведева требованиями сохранить Химкинский лес.

Комментарии

28.08.2011 - 11:33 |

Фоторепортажи с митинга:
http://antiteza.livejournal.com/39630.html
http://3off.livejournal.com/165315.html