| 04.11.2010 21:16

Химки: новая кровь гражданских активистов. Константин Фетисов в реанимации

У химчанина, главы химкинского отделения партии "Правое дело", участника и организатора многих гражданских акций (в том числе по защите Химкинского леса) Константина Фетисова бейсбольной битой проломлена голова.

Сейчас Фетисов находится без сознания в реанимации химкинской больницы, но уже есть договоренность о его переводе в Москву, в Институт им. Склифосовского.

Вчера, 3 ноября, Фетисов участвовал в акции против чудовищной свалки ТБО на Левом берегу Химок, которая отравляет воздух всему городу и прилегающим районам Москвы.

По приказу замглавы администрации Е. Питеримова Фетисов был задержан, но позже отпущен из милиции. А сегодня, 4 ноября, на него было совершено покушение.

Сдать кровь для Фетисова (1-я группа, резус-отрицательная) можно в Москве по адресу:

1) ул. Поликарпова, д. 14, к. 2
2) ул. Бакинская, д. 31

Обязательно скажите, что кровь – для Константина Фетисова. Сдав кровь, вы получите справку. Нужно сразу позвонить в 67-ю горбольницу по телефону (499) 199-91-63, сообщить свое имя и фамилию и номер полученной справки.

Напомним, что почти ровно 2 года назад, тоже в ноябре (осеннее обострение?), был искалечен журналист Михаил Бекетов, непримиримый критик химкинской администрации. Ему тоже проломили голову и оставили умирать на голой земле, чудом он выжил. А сейчас в городском суде возобновлен позорный процесс против ставшего навсегда инвалидом Бекетова - мэр Стрельченко обвиняет его в "клевете".

14 ноября, в воскресенье, в Москве состоится митинг и шествие в годовщину нападения на Бекетова (заявка подана партией "Яблоко" в начале недели). Но теперь акция в Москве превратится и в протест против того, что случилось с Фетисовым, против того вопиющего беспредела, который творится в Химках в последние годы!

Хотим отметить, что первое нападение на Фетисова было совершено еще в сентябре этого года. Вот как он сам рассказывает об этом, о своем участии в борьбе за Химкинский лес и в целом о том, что происходит в Химках в последние годы:

Места: 

Комментарии

24.11.2010 - 17:24 | владимир

http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/10/888/51.html
Пётр Милосердов
ПОЛИТИЧЕСКАЯ АРМАТУРА
Кто и зачем покалечил Михаила Бекетова, Константина Фетисова и Олега Кашина? Опыт самостоятельного исследования фактов

11.11.2010 - 08:53 |

Вот и не бред, есл бы власт раскрывали эти преступления то, это был бы бред, а так похоже на правду.

09.11.2010 - 17:46 | Владимир

12-13 декабря2008 в городе Химки Московской области состоялся учредительный съезд объединенного демократического движения «Солидарность» - Делегатам "Солидарности", приехавшим в Химки на учредительный съезд движения, перегородил дорогу автобус... с животными. Около 13:00 мск делегаты приехали в Химки к зданию, где должен проходить съезд. Однако там участников встретил автобус , в котором находились бараны, одетые в кепки с надписью "Солидарность" и с повязками на туловищах. На глазах прибывших участников съезда животные с перебитыми ногами стали выкидываться из автобуса, некоторые из них были уже мертвы. http://www.kasparov.ru/material.php?id=49424E9E31A9D
Интересно , а ноги и мозги баранам тогда так же бейсбольными битами верно крушили??? Почерк схож [laugh] Верить в то, что коррупция , а тем более власть будет с помощью бейсбольных бит по головам правозащитников журналистов экологов привлекать к себе внимание всех взбудораженных СМИ??? [laugh] БРЕД!
Вот скандальная политическая "оппозиция" -то вполне!

07.11.2010 - 17:08 | ХРЕН

Знакомьтесь, Фетисов Константин Сергеевич, "защитник леса", "общественник", "оппозиционер" и т.д. Поддерживает Чирикову, либералов, правозащитников. Позиционирует себя как обычный гражданин, "честный бизнесмен с гражданской позицией", "представитель среднего класса".
На самом деле все по-другому.
Фетисов К.С. входит в так называемую "романовскую группировку", контролирующую ряд объектов, расположенных на участке от МКАД до Шереметьево-2 (в частности мебельный центр "Гранд").
Бизнес Фетисова - торговля конфискованной на таможне компьютерной техникой - не возможен без коррупционных связей сразу в нескольких правоохранительных ведомствах РФ (что видно по списку клиентов ООО "АЭРОСОФТ", где указаны МВД РФ и МО РФ)
Отношения Фетисова с властью - это вообще отдельный разговор.
Несколько лет Константин Сергеевич был представителем Президента РФ при Химкинской городской администрации, Транслируя волю президента и наблюдая за ее соблюдением, Фетисов не особо церимонился с жалобами жителей или оппозиции. Знаменитой стала его фраза, записанная при общении с жителями Лобаново: "Да вы хоть американскому президенту жалуйтесь, мне все равно!"
Как же мог человек президента стать оппозиционером?
А очень просто. На очередных выборах главы Химок человек от "романовской группировки" некто Белоусов проиграл, а Фетисов входил в его команду (он был "тех. кандидатом").
Плюс ко всему прочему сорвался контракт на поставку в Химкинские школы левых компьютеров без документов (конфискат). Фетисова просто послали куда подальше и правильно сделали. В школах должна стоять нормальная сертифицированная техника.
Вот так Фетисов и стал "защитником хим. леса".
Властных полномочий больше нет, а наглость и бесцермонность остались.
P.S. что делал Фетисов на Русском Марше нацистов ? если по вашим же словам на ваш лагерь летом напали именно люди со свастикой ?

06.11.2010 - 07:04 | Алексей

Мочить в сортире..., дубинкой по голове..... Администрация химок четко выполняет наставления старшего товарища. Молчаливая терпимость Химчан ко всему происходящему в городе - руководство к дальнейшим действиям администрации.

06.11.2010 - 06:32 | Абориген

В ночь на 6 ноября на улице Пятницкая не известные напали на журналиста "Коммерсанта" Олега Кашина. Его били по голове и пальцам рук, деньги, планшетный компьютер и мобильный телефон наподавшие не взяли.В последнее время Олег Кашин занимался, в частности, темой молодежных политических организаций, Химкинским лесом, освещал другие общественные темы, в том числе связанные с высшим руководством страны.

05.11.2010 - 22:36 | UKO

И правительство наше все знает, и сейчас выводят Медведева из под удара, чтоб на 2 срок выдвинуть, жертвуют репутацией Путина, принесли в жертву Лужкова, чтоб показать что они демократы, загаженная помойка там наверху, думают только о том как у власти удержаться, да хрен бы с ними...но наше то зачем трогать??? А лес он НАШ!!!!! НЕ ХИМЧАН ВСЕГО НАРОДОНАСЕЛЕНИЯ!!! ЗЕМЛЯ НАША НЕ ВАША!!!!ВАМ -_- МАЛО НЕФТИ КОТОРУЮ ВЫ ГОНИТЕ ЗАРУБЕЖ? ЗОЛОТА? ГАЗА?ЗАЖРАЛИСЬ....ВСЕ РЕШИЛИ ЗАБРАТЬ.

05.11.2010 - 22:29 | UKO

А скинам давно пора вообще с антифа объединяться вас стравливают как котят и используют в своих политических целях такие как "стрела" потом вытрут о вас ноги...об тех кто останется,
Все Русские сейчас должны быть вместе против беспредельной и бандитской власти. Защитим свое потом будем отношения выяснять между собой.

05.11.2010 - 22:08 | UKO

Вас долго проверяли на вшивость а когда увидели что вы как крысы сидите по домам стали действовать в наглую,как вы это терпите даже Богу неизвестно...

05.11.2010 - 21:52 | UKO

И не ведитесь на провокацию этих нелюдей, экологи такие же люди как и все мы, рискующие своими жизнями и своим будущим ради вашего, не поймете этого жить вам на 1 большой помойке и вашим детям.

05.11.2010 - 21:50 | UKO

а я говорил если вы не выйдите будет хуже, я не с Химок но ездил практически на все экологические митинги а вы даже о своих детях подумать не можете им жить при том что им оставит нынешняя власть!!! Не одумаетесь будете крысами своровавшими у собственных детей свободу слова и права на достойную и здоровую жизнь.. Будь прокляты захватчики наших земель.

05.11.2010 - 13:59 | Вася

КП, на эту чушь, что ты несешь никто не клюнет! А вот правда: почерк покушения на убийство Бекетова и Фетисова - одинаковый.Оба критиковали главу Стрельченко. Вспомните, после нападения на Бекетова, на сайте городской химкинской администрации появилась информация, что за день до нападения, зам.главы Валов, проводил закрытое совещание с приглашением криминального авторитета. Однако милиция, в упор не хочет видеть очевидных фактов и отказалась рассматривать эту версию. И сейчас милиция никого не найдет и даже искать не собирается, потому что прекрасно знает КТО ЗАКАЗЧИК и какой властью он обладает! Долго мы это терпеть будем?

05.11.2010 - 12:31 | Полякова Надежда Андреевна

Химчане! Надо что-то делать, всё это пришлое, оголтелое боевое братство, которое ничего кроме собственной сытости, взяток в собственный карман и ложного пиара не интересует, продолжает гнобить наш родной город Химки. Они все раздают советы, а сводится все к их карману. Один господин генерал заявляет: надо свести Химкинский лес, а на его месте построить «Ашан», «Мега» и т.д. а также новую трассу.
Этому генералу живется сыто и спокойно. Он легко сорит деньгами бюджета, говоря, что за постройку торговых центров пойдут деньги в бюджет… А мы в эти магазины не ходим ежедневно за покупками. Для жителей микрорайона Рубцовой разве это магазины шаговой доступности? Нам неудобно, мы нарадоваться не могли, когда этих магазинов не было. А что сейчас? Тысячи машин, толпы пришлых людей. И всем Химкам это отнюдь не подспорье. Здесь продукты можно только задорого купить. Неужели этому «представителю народа» невдомек, что люди в большинстве своем экономят, не сорят деньгами как этот генералишко, облаченный, кстати, немалыми полномочиями.
Да, что это такое, когда такие вот «благодетели» тычут жирными пальцами лес срубить, торговые центры – построить. А между прочим, только в Химках почти три тысячи очередников на квартиры, да семь тысяч детей ждут мест в детских садах. Лучше бы квартиры дали людям, да детских садов понастроили вблизи леса, чем торговые центры.
Мне это государство ни разу квартиры не выделило за всю жизнь. Своим горбом
зарабатывала. Кредит, обирающий до нитки, брала, на маленькую квартирку наскребла, а боевое братство своим в Химках квартиры десятками бесплатно раздает. А теперь еще эти торговые центры! Значит, с легкостью налаженную жизнь людей коту под хвост по прихоти таких вот государственных мужей!
До каких пор мы будем все это терпеть! Компенсациями они разбрасываются, привыкли не своим распоряжаться. А мне государство ничем не помогло ни-ког- да! И этот отнять не им заработанное хочет – лес, чистый воздух, тишину.
Отнять, верю, отнимут. И на улицу спокойно выбросят, им же недовольство людей нужно, чтоб Россию раскачать в угоду Западу. Мы точно будем протестовать, а им того и надо, вот как в России все плохо. Ради того и генералишко этот старается.
Да что мы молчим! К нам в дом чужаки лезут, нами как холопами распоряжаются. Химчане на слушания пришли с подписями, требовали услышать, но боевое братанство против леса слишком уж компанию развернули, да и денег, видать кому-то занесло. Как- то неловко получалось, всю страну взбудоражили, а на деле все не так. Неловко свою неправоту признавать: не вылезая из теплых кресел, издалека, из Москвы пытались судить, не глядя. Господин Президент, жизнь людей Вы говорили, дороже, так почему мою жизнь и тысяч моих соседей и земляков в грош не ставите!

05.11.2010 - 11:50 | А.

Гранина, Слюсарева, Юрова, Протазанова, Пчелинцева, Бекетова, наконец, - тоже антифа и "лесники" резали-били-убивали? Причем все против Стрелы выступали по странному совпадению. Вашу ложь и мерзость все видят и понимают. Недолго вам осталось еще, убийцы. Несколько дней...

05.11.2010 - 11:45 | КП

Комментируя новость об избиении Константина Фетисова, российские блогеры выдвигают различные версии - по их мнению, избить руководителя химкинского отделения 'Правого дела' могли за появление на 'Русском марше', причем как 'антифашисты', так и сами националисты. Также политизированные интернет-пользователипредполагают, что причиной нападения мог стать бизнес и возможные связи Фетисова с криминалом.
Кроме того, по мнению ряда "несогласных" избиение бывшего представители президента при химкинской администрации могло стать частью PR-акции "покровителей" так называемых "защитников химкинского леса" - чтобы поддержать угасающий интерес к проблеме.
По словам активиста Ярослава Никитенко и лидера движения в защиту Химкинского леса Евгении Чириковой, распространенным СМИ, Константин Фетисов был задержан во время акции против свалки ТБО на берегу канала им. Москвы, доставлен в отделение (где ему была выписана повестка в суд на понедельник) и отпущен. После этого, около дома на Фетисова напали неизвестные и избили его битой (по некоторой информации рядом с Фетисовым обнаружен обломок бейсбольной биты), он доставлен в химкинскую больницу.
Руководитель пресс-службы ГУВД Московской области Евгений Гильдеев сообщил, что милиция занимается этим делом и ведет поиск нападавших.
Представители "экологической оппозиции", естественно, попытались использовать ситуацию и напомнить о своем протестном движении - так ряд принадлежащих им сайтов связывает произошедшее с общественной активностью Фетисова, в том числе участием в акциях по "защите Химкинского леса".
Однако у блогеров есть другие версии.
"Про Бекетова забыли, а теперь вот хорошая история для нового витка пиаровской активности защитников леса. При этом, кстати, не факт, что и Бекетова избили тоже за лес, но Чирикова с Митволем этим воспользовались по полной", - пишут блогеры. Также, вполне рационально предполагается "Мокруха же тут строителям дороги не нужна совершенно, это по сути может стать смертным приговором их проекту, а они далеко не идиоты"
"Не исключено нападение "антифашистов",- звучит в комментариях к произошедшему (имеется в виду возможная месть уже отличившихся погромом химкинской администрации "антифашистов"). "Он давно и публично анонсировал свое намерение принять участие в РМ, несмотря на "нерасполагающее" членство в ПэДэ, сегодня вышел на него с флагами",- написано там же. При этом дискутирующие замечают "...Даже если это провокация (...) и Фетисова нахлобучили сами же "лесники" при помощи афа, чтобы запустить "вторую кампанию", из этой провокации не выйдет и рыбе зонтика, не то что второй кампании".
"Вы будете удивляться, но вполне возможен вариант с правыми [националистами - прим.ред.]", - такое мнение выдвигают обсуждающие избиение Фетисова на одном из форумов. "Для националистов либералы - евреи или работающие на них. Он пришел на Русский марш, засветился, кому-то из автономов могло это очень не понравиться, вот и нарвался", поясняет автор.
"Фетисов К.С. входит в так называемую "романовскую группировку", контролирующую ряд объектов, расположенных на участке от МКАД до Шереметьево-2 (...) Бизнес Фетисова - торговля конфискованной на таможне компьютерной техникой - не возможен без коррупционных связей (...) На очередных выборах главы Химок человек от "романовской группировки" некто Белоусов проиграл, а Фетисов входил в его команду",- сообщает блогер, выдвигая версию криминально-деловой подоплеки произошедшего.

05.11.2010 - 11:41 | житель

О том, что Фетисов вышел из здания милиции и направляется домой знали прежде всего сами сотрудники милиции (это часом не 2-е отделение?). Только от них могла быть информация нападавшим на Фетисова.

05.11.2010 - 11:35 | Житель

Интересная логика у стрельченковских портянок... Т.е. скинхеды долбанули зачем-то по голове РУССКОГО человека? А 18 сентября Фетисову дали по башке тоже скинхеды?! Настоящие фашисты сидят по адресу: Московская, 15. Очень жалею, что антифа слишком мягко действовали... Ну ничего, этот случай мы вам уже не спустим. Психи вы, контуженные на всю голову, или просто бандиты. Ваша спокойная жизнь закончилась. Начинается гражданская война.

05.11.2010 - 11:13 | патриот

Прежде чем участвовать в Фашистских митингах К. Фетисову нужно было подумать о последствиях. Видел я эти сборища неконтролируемой, бритой и очень пьяной молодежи. Кстати бейсбольная бита излюбленное оружие скинхедов.

05.11.2010 - 10:13 | Лавочкин

Дорогие экологи! Прежде чем писать всякую чушь, ответьте мне на вопрос: Что делал Ваш защитник Фетисов на ФАШИСТСКОМ митинге 4 ноября 2010 года??? Ведь именно после него ему голову проломили, а не после митинга на свалке днем ранее.

05.11.2010 - 10:09 | Доктор

Petro, у тебя, наверное, и справка есть, что ты больной...

05.11.2010 - 10:06 | Доктор

Коммментарий:

Petro, у тебя, наверное, и справка есть, что ты больной...

05.11.2010 - 07:11 | wera

КОНСТАНТИНУ СЕРГЕЕВИЧУ ФЕТИСОВУ - ЖИТЬ! БОГОМ умудрённую блаженную старицу Матроно земли Тульския процветения и града Москвы преславное украшение прославим днесь вернии Сия бо света дневного не познавши светом Христовым просветися и даром прозрения и исцеления обоготися Пресельница же и странница на земли бывша ныне престолу Божью предстоит и молит о душах наших ПРОСИМ ТЕБЯ БЛАЖЕННАЯ СТАРИЦА МАТРОНО МОЛИ БОГА О НАС Люди отнеситесь серьёзно ! Поверьте в эту молитву! Пожалуйста прочтите её в слух в помощь Константину! Блаженная Матроно жила в нашем крае, дышала воздухом нашего леса, её духовная чистота была возвышена Господом.

05.11.2010 - 07:03 | фунтик

Надо писать обращение к президенту с изложением всех фактов насилия над оппозицией в Химках.

05.11.2010 - 06:06 | Александр

Афган - страшная вещь! Не все смогли это выдержать! Стрельченко нужно срочно госпитализировать!

05.11.2010 - 05:23 | ДА!

Психа и уголовника Стрельченко давно пора либо в дурдом, либо на нары на 20 лет, а он руководит 200-тысячным городом!

05.11.2010 - 04:00 | Василий

И после этого смеют судить антифа, которые этим уголовниками стекла побили???

05.11.2010 - 03:54 | Жительница

Выздоровления Константину!!! Это порядочный, смелый, умный и благородный человек, который принимал активное участие в борьбе за права жителей! Смерть сумасшедшим уродам-афганцам, для которых жизнь человека ничего не стоит. Все будете сидеть твари [exclam] [exclam] [exclam] Бог есть, и он вас накажет.

05.11.2010 - 03:50 | Старик_Рагин

По моему мнению, это сделали приближенные к администрации Химок люди.

05.11.2010 - 03:49 | А.

Я очень надеюсь, что это последнее преступление мафиозной группировки, сидящей в администрации г. Химки. Если президент не отправит их за решетку лет на 20, грош ему цена.

04.11.2010 - 21:38 | прок

Да, грустно, невероятно грустно

04.11.2010 - 20:57 | petro

Да это наверняка бандиты чириковой постарались, ибо интереса общественности к ее деятельности больше нет.
И кроме нее никому это не надо.

04.11.2010 - 19:09 | фунтик

Администрация-это банда головорезов!Химки-это не поле боевых действий!Прекратите борьбу против химчан!

04.11.2010 - 17:52 | Старик_Рагин

Что, Питеримов и сейчас скажет, что они здесь не при чем?