| 05.04.2008 02:43

Химки погрузились в смог

В подмосковных Химках очередная беда: загорелся гигантский мусорный полигон, и воздух во всем городе, и так сильно загрязненный из-за ударных строек и повальной вырубки зеленых зон, стал просто удушающим. Отряд пожарных из МЧС пообещал прислать машины для тушения пожара, однако пока город утопает в облаках ядовитого смога.

Svalka_dymit.jpg

Полигон ТБО, площадь которого составляет около 20 гектар, а высота – больше 10-этажных домов, настоящий бич города. Расположенный менее чем в километре от Москвы и в непосредственной близости от жилых домов Левобережных Химок, он отравляет воздух во всем городе. Мало того – тоненькую лесополосу, отделяющую дома от смердящей помойки, решено вырубить под автомагистраль Москва – Санкт-Петербург. При этом гора мусора остается в полной неприкосновенности.
Мусорный полигон представляет настоящую опасность и с экологической, и с санитарной, и с медицинской точки зрения. Периодически он горит, и тогда ядовитые облака дыма помимо жителей Химок вынуждены вдыхать десятки тысяч москвичей, живущих в прилегающих к Химкам районах.
В настоящий момент жителями Химок написан ряд требований по экологии для рассылки по разным ведомствам – в Росприроднадзор, Минэкологии, химкинскую администрацию. В числе первых – немедленное закрытие и рекультивация мусорного полигона с созданием на его месте лесопарковой зоны.

Комментарии

06.04.2008 - 11:13 | user

Да плевать эти власти хотели на жителей... Там же деньги рекой текут. Ну подумаешь воздух не тот. Перебьются... Им на очередной бентли не хватает... "Мужичков еще нарожают, а лошади - они денег стоят!" (гардемарины)