| 16.11.2017 13:17

Химки, проспект Мира: на пепелище

На проспекте Мира, 14 в Химках в данный момент ведутся работы по выносу мусора и ликвидации последствий вчерашнего взрыва.

Сам дом - 1-й, 2-й подъезды - выглядят так:

Говорят - одна квартира разрушена, в других выгорело содержимое, но в остальном помещения целы. Погиб хозяин взорвавшейся квартиры, о других пострадавших информации нет.

На месте работают сотрудники МП "ДЕЗ ЖКУ" и даже приехал начальник "ДЕЗа" - Руслан Гаевский (на фото - слева).

Присутствуют спасатели, полиция и много жителей Химок, в том числе из взорвавшегося дома...

Побывал здесь и глава Химок Дмитрий Волошин - как рассказывают очевидцы, он приехал вместе с представителями местного телевидения. Решать проблемы жильцов, лишившихся имушества, будет администрация г.о. Химки. В данный момент жители выгоревших квартир по большей части находятся у родственников или друзей, некоторые - в гостинице. 

Дом, по словам осмотревших его специалистов, "еще 1000 лет простоит", так что владельцам квартир, которые не пострадали, не о чем беспокоиться.

Между тем химчане, собравшиеся рядом с домом, бурно обсуждают случившееся. Результатов экспертизы пока нет, так что официальная причина не озвучена. Но, скорее всего, это все-таки взрыв бытового газа, считают жители.

"Сейчас плата за газовое обслуживание внесена в общую ЖКХ-квитанцию, мы платим по 106 рублей ежемесячно! А где газовики, следят ли они за чем-то? Полный бардак, невозможно понять, кто за что отвечает, пытались выяснить - кто нас обслуживает, никто ничего не знает", - возмущаются жители.

А из 9-й гимназии, где вчера разместилась часть погорельцев (но сейчас они уже переведены в гостиницу), сегодня днем по странному совпадению были эвакуированы ученики. Их в срочном порядке отвели в ДК "Родина". Вероятно, поступило сообщение о минировании? Сотрудники школы пытались успокоить родителей, что тревога учебная, однако вскоре данное утверждение было опровергнуто. Что произошло - неясно.

В данный момент школьники возвращаются в класс.

Тематика: