| 12.08.2022 00:29

Химки расширяют свою территорию на 150 квадратных километров за счет Солнечногорска

На сайте химкинской администрации появились:

проект решения "об изменении границы между г.о. Солнечногорск Московской области и г.о. Химки";

и приложение к нему.

Согласно этим документам, готовится увеличение площади Химок более чем на 150 кв. километров (!) за счет прилегающих территорий Солнечногорска. По плану Кутузовское и Луневское поселения Солнечногорска будут полностью поглощены Химками. В итоге площадь последних вырастет более чем вдвое.

Под документом стоят подписи главы Химок Дмитрия Волошина и председателя совета депутатов Химок Сергея Малиновского. 

Данное решение еще должен утвердить совет депутатов г.о. Химки. Когда состоится его заседание по этому вопросу - пока неизвестно.

Никаких обсуждений с населением столь судьбоносных планов не было. Какие-либо пояснения, зачем нужно менять границы, не приводятся.

"Скорее всего, Химкам не хватает земли под застройку", - предполагают местные активисты, которые обнаружили данный документ на сайте администрации.

Если эта версия верна, то сельским поселениям, которые переходят в состав Химок, грозит урбанизация в ущерб природе и частному сектору.

Комментарии

15.08.2022 - 23:41 | Елена Зорина

Вот почему администрация Солнечногорска и КРОСТ, нарушая все нормы торопились вырубить 11,5 Га зелёных насаждений под видом сухостоя в количестве якобы 478 шт. на участке с КН 50:09: 0060606:134. Потому что Химки просто не дали бы Кросту разрешение, либо это бы было очень дорого! Лес вырубили в итоге, стройка идёт полным ходом круглосуточно! Чтоб они сгнили в своей администрации, халдеи продажные!