| 21.03.2012 11:40

Химки: ситуация на Станции юннатов. ФОТО

Новое многотиражное издание о строительстве и недвижимости, в котором публикуются скандальные истории по этим темам, готовит большую статью о незаконном захвате водоохранной зоны Канала им. Москвы на улице Юннатов в Химках.

Как только статья будет готова, мы опубликуем ее на нашем сайте.

В частности, активистка Алла Чернышева рассказала о сомнительных сделках с территорией Станции юннатов, ее передаче из рук в руки, о чем имеются вот эти интересные документы (по ним было подано заявление в Следственный комитет и прокуратуру), о несоответствии проекта застройки Генеральному плану г. Химки и законодательству о санитарно-защитной зоне Канала им. Москвы, на берегу которого располагается Юннатка.

Совершенно очевидно также, что неспроста на ул. Юннатов дома расположены только с одной, нечетной стороны - ведь с другой водоохранная зона Канала, где запрещено строительство (по данному факту тоже подано заявление).

Чернышева изложила историю борьбы за Юннатку, в которой было уже как минимум четыре острых момента с криминальным оттенком со стороны застройщика ООО "Недаркал" и администрации г. Химки.

В данный момент соседствующий с Юннаткой участок застроен 3-этажными домами ЖК "Правый берег" "под завязку" (между домами буквально яблоку негде упасть). Однако на Станции юннатов строительных работ не производится. Периодически приезжает оранжевый экскаватор Hitachi и роет какие-то ямы с краю.

03_2012_Traktor.jpg 

03_2012_Yamy.jpg 

Вырыты уже 3 небольших ямы неизвестного назначения, навалены земляные кучи. Строительные бытовки, которыми был плотно заставлен участок с краю Юннатки, частично убраны.

Призываем граждан, если начнутся строительные работы, вызывать полицию, выходить на улицу Юннатов и блокировать незаконную стройку всеми возможными способами - так же, как сейчас поступают защитники Химкинского леса.

Комментарии

22.03.2012 - 01:33 | Юлия

А около станции Левобережная в роще вовсю строятся дома, похожие на то, что выстроили рядом с Юннаткой.