| 10.11.2012 23:18

Химки, ул. Пожарского: собрание жителей, протестующих против незаконной стройки. ВИДЕО

Публикуем полное некупированное видео собрания жителей 10 ноября 2012 года в связи с незаконным строительством у дома № 27 по ул. Пожарского. Видео активиста Левого берега Сергея Макарова.

Жители подписали следующую резолюцию.

Резолюция собрания жителей домов № 27, 29 и окрестных домов от 10 ноября 2012 г.

Мы, жители домов № 27, 29 по ул. Пожарского, дома № 36 по ул. Библиотечная, сегодня, 10 ноября 2012 года, провели перед домом № 27 по ул. Пожарского собрание жителей в связи с незаконным строительством у торца дома № 27.

Собрание жителей выслушало отчет инициативной группы граждан о принятых мерах в связи с незаконным строительством. Собрание жителей обсудило ситуацию в связи с незаконным строительством.

Инициативная группа граждан пригласила на собрание жителей представителей администрации города Химки.

Собрание жителей выслушало возражения присутствовавшего на собрании представителя администрации - помощника председателя комитета по строительству и архитектуре г. Химки Устинова Ивана Юрьевича.

Собрание жителей выразило сожаление по поводу болезни главы Территориального управления Левобережный госпожи Косточенковой И. С., помешавшей ей присутствовать на собрании жителей.

Собрание жителей постановило:

1. Потребовать от администрации г. Химки немедленного и безоговорочного прекращения любого строительства у дома № 27, нарушающего многочисленные санитарные, правовые и градостроительные нормы как муниципального, так и федерального уровней и могущего привести не только к нарушению гарантированного Конституцией РФ права граждан на проживание в безопасной и комфортной среде, но и к непредсказуемым последствиям в виде обрушения дома и многочисленных человеческих жертв.

2. Потребовать от администрации г. Химки после прекращения строительства полного восстановления территории, попавшей под строительство, в первозданном виде.

3. Не верить обещаниям представителей администрации привести ситуацию в законный порядок и расценивать действия администрации как затягивание времени с целью спустить ситуацию на тормозах, отсидеться, выждать удобного момента и т. д.

4. В связи с п. 3 Резолюции поручить инициативной группе граждан подготовить коллективное исковое заявление в суд о преступлении администрации г. Химки, выразившемся в фальсификации обязательных публичных слушаний и выдаче разрешения на строительство у дома № 27.

5. Для реализации п. 4 Резолюции:

а) объявить сбор подписей и денежных средств среди жителей для оплаты юридических услуг;

б) выдать нотариально подтвержденную доверенность на ведение дела юристу Корчагиной Елене Александровне.

10 ноября 2012 года, Россия, Московская область, г. Химки, ул. Пожарского, площадка перед домом № 27.

Подписи жителей: Всего 90 (девяносто) подписей на 4 (четырех) листах.

Копия Резолюции отправлена в том числе на "горячую линию" официального сайта химкинской администрации.

Напомним, на ул. Пожарского в Левобережных Химках на придомовой территории дома 27 власти запланировали строительство магазина, не поставив жителей в известность и не спрашивая их мнения (подробности).

Комментарии

19.02.2013 - 04:19 | Сергей Макаров

Отвечаю Вальтеру: Это наконец произошло выделение земли под строительство капитального храма вместо нынешнего деревянного Исповедников и Новомучеников российских. Я пишу об этом здесь http://smoskovsky.livejournal.com/12290.html

17.02.2013 - 15:45 | Сергей Макаров

Наконец отвечаю Вальтеру: http://smoskovsky.livejournal.com/12290.html

12.11.2012 - 00:21 | вальтер

Люди! Кто знает, для каких целей за церковью - Библиотечная, 1 -устанавливают продолжение забора метров 30 по территории парка?