| 08.10.2013 08:43

Химки включат в состав Москвы

Москомархитектура объявила открытый конкурс на сбор информации, проработку и анализ изменений, которые планируется  внести в Генплан Москвы. Объявление о конкурсе было размещено на сайте госзакупок 1 октября.

А суть изменений, которые власти задумали, в следующем: увеличить Москву еще в 2,5 раза, превратив ее, таким образом, в самый крупный мегаполис мира с площадью более 1 млн гектаров. В состав столицы собираются включить все близлежащие подмосковные города, в частности Химки, Долгопрудный, Мытищи, Люберцы, Котельники, Видное, Домодедово, Чехов, Одинцово, Красногорск, Солнечногорск, Лобню, Боровск, а также город Жуков Калужской области.

Победитель конкурса на проведение анализа вносимых в Генплан изменений будет определен 7 ноября. На сам же анализ будет предоставлено до 250 рабочих дней.

Ранее, на выставке коммерческой недвижимости весной этого года в Каннах, главный архитектор столицы Сергей Кузнецов заявил о том, что новый Генплан Москвы, с включенными в него дополнительными территориями, будет разработан в течение двух лет.

Хорошо это или плохо для Химок и для страны в целом? На этот вопрос мы постараемся ответить в следующих материалах.