| 18.07.2014 12:06

Химкинская администрация и совет депутатов распродают подвалы домов

В "Химкинских новостях" размещено постановление совета депутатов г.о. Химки и мэра Химок Олега Шахова о приватизации подвалов многоквартирных домов. Посмотрите, есть ли ваш адрес в этом списке:

Таким образом, перечисленные в постановлении общедомовое имущество и нежилые помещения подлежат приватизации в 2014 году.

Комментарий Химсовета:

Согласно ст. 36 ЖК РФ, подвалы относятся к общему имуществу собственников, и их нельзя реализовывать отдельно от квартир. Исходя из положений ст. 36, ст. 37 ЖК РФ, п. 2 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 N 491, многоквартирный дом, в котором помещения принадлежат двум и более различным собственникам, не может считаться принадлежащим одному лицу. Общее имущество в таком многоквартирном доме находится в общей долевой собственности всех собственников помещений. Доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме следует судьбе права собственности на указанное помещение (ч. 2, ст. 37 ЖК РФ). 

Министерство регионального развития РФ в своем письме от 20.12.2006 N 14316-РМ/07  подчеркивает, что учет многоквартирного дома, помещения в котором принадлежат двум и более различным собственникам, в реестре муниципального (государственного) имущества и (или) бухгалтерский учет многоквартирного дома на балансе управляющей или иной организации следует считать неправомерным.

Тематика: 
Места: