| 06.12.2011 19:49

Химкинская администрация вновь толкает людей на протесты - начались незаконные работы на ул. Дружбы и ул. Юннатов

После нескольких дней "затишья" накануне выборов 6 декабря возобновлены незаконные строительные работы в Химках на улицах Дружбы и Юннатов.

Вот что сообщают жители Новых Химок:

"На улице Дружбы, возле школы № 10, начались строительные работы. Площадка огорожена, работает техника. Днем 200 человек выходили останавливать работы. Согласно ответу из прокуратуры, разрешение на это строительство отозвано. Многим людям вызвали скорую помощь - шум и тряска от стройплощадки ухудшает состояние здоровья жильцов дома 82 по Юбилейному проспекту. Вечером, в 18:00, СМУ МОИС проводила собрание жильцов дома на Парковой, 6. Они хотят строить возле этого дома внутриквартальную дорогу, которой нет на проекте планировки, и на которую нет разрешения строительство. Вчера, 5 декабря, строители пытались снести детскую площадку возле д. 6 по ул. Парковой".

Одновременно на улице Юннатов, на территории Станции юных натуралистов, по вырубке деревьев на которой до сих пор идет суд, экскаватор начал копать яму. В ближайшее время жители намерены вызвать полицию и потребовать объяснений происходящего.

Пожалуй, это не "подрывание основ существующего строя" и не "попытка государственного переворота" со стороны администрации г. Химки, а банальная ненасытная жадность и коррупция, которые в итоге и ведут к массовым акциям протеста, как вчерашний грандиозный митинг в Москве, и смене власти.