| 08.06.2009 20:19

Химкинские активисты побывали в доме престарелых, где содержится Михаил Бекетов

Условия, мягко говоря, не соответствуют состоянию и потребностям больного...

Добираться из Химок пришлось около 4  часов в один конец - сначала до Павлова Посада, а затем до Дома сестринского ухода, который находится в одной из деревень рядом с городом. Это оказался обычный дом престарелых, где содержатся старики и старушки, в основном от 70 до 90 лет.

Лечащий врач Бекетова - Михеев - сделал все, что было в его силах: переоборудовал обычную кровать так, чтобы больному было удобнее, принес кое-какую медицинскую аппаратуру, из 3-местной палаты сделал 1-местную - только для Бекетова. Но при беседе с активистами врач сказал, что дом престарелых не располагает никакими возможностями для полноценной реабилитации искалеченного журналиста. Бекетову требуются высококвалифицированные специалисты - неврологи, ортопеды, флебологи, хирурги, а также специальная аппаратура, медикаменты и продукты, которых просто нет в хосписе. В результате уже сейчас, через 4 дня после доставки в хоспис, заметен некоторый регресс в состоянии Михаила: например, он перестал садиться. Михеев также сказал, что столь тяжелый больной впервые попал в их заведение.

Главврач центральной больницы Павлова Посада Ефанов сказал, что было сделано все, что возможно, однако для реабилитации Бекетова необходимо переводить в специальный медцинский центр, ни их больница, ни тем более дом престарелых Павлова Посада ни в коей мере не подходят для таких целей.

По истечении квоты в московском ЛРЦ Бекетов был выписан оттуда руководителем медцентра К. Лядовым. А затем министр здравоохранения Московской области Семенов, видимо, не найдя для Михаила лучшего места, своим приказом направил его в дом престарелых Павлово-Посадского района. 

Все медицинские реабилитационные центры Москвы и области, куда обращались Евгения Чирикова и ее товарищи, отказались принять Бекетова, даже за деньги. Только академик Шкловский обещал ему место в своем Центре нейрореабилитации - но через 1,5-2 месяца.

Мы публикуем открытое обращение к министру здравоохранения и социального развития Татьяне Голиковой (по ее распоряжению Бекетов месяц назад оказался в ЛРЦ):

Уважаемая Татьяна Алексеевна!

Мы благодарим Вас за помощь, оказанную нашему товарищу - главному редактору "Химкинской правды" Михаилу Бекетову, который после серии острых газетных публикаций подвергся жестокому нападению во дворе своего дома в ноябре 2008 г. Благодаря Вашему вмешательству Михаилу Бекетову была выделена квота на пребывание в Лечебно-реабилитационном центре на Иваньковском шоссе в г. Москве. Однако через 3 недели, в начале июня 2009 г., несмотря на общественный резонанс, Бекетов был выписан из реабилитационного центра и направлен в хоспис, который находится в Павлово-Посадском районе Московской области. Сейчас Бекетов пребывает фактически в доме престарелых, без надлежащих условий, медикаментов и продуктов. Друзья Бекетова не имеют возможности его посещать, как раньше, так как дорога из Химок до хосписа составляет порядка 4 часов в один конец. При этом нарушен процесс его реабилитации, и, по мнению медицинских работников, возможен регресс с потерей тех навыков, которые он приобрел в результате лечения.

Все медицинские центры, куда мы обращались, отказались принимать Бекетова даже за деньги. Только академик В. Шкловский обещал ему место в своем Центре нейрореабилитации, но через 1,5-2 месяца.

Уважаемая Татьяна Алексеевна! Мы просим Вас от имени журналистского сообщества и Движения в защиту Химкинского леса, активным участником которого был М. Бекетов:

- предоставить возможность Михаилу Бекетову получить адекватное его состоянию лечение и реабилитацию до тех пор, пока он не будет помещен в медицинский центр В. Шкловского. 

Евгения Чирикова, лидер Движения в защиту Химкинского леса, тел. 8 495 500 82 36, www.ecmo.ru

Места: 

Комментарии

10.06.2009 - 01:39 | 12

МОСКВА, 10 июн - РИА Новости. Главного редактора газеты "Химкинская правда" Михаила Бекетова, который стал инвалидом после произошедшего полгода назад жестокого нападения, перевели в одну из лучших московских клиник для продолжения реабилитации, сообщила РИА Новости в среду исполнительный директор "Фонда помощи Бекетову" Людмила Федотова.

"Михаила Бекетова сегодня госпитализировали в одну из самых лучших клиник Москвы, где есть все возможности и специалисты для дальнейшей реабилитации Михаила на коммерческой основе", - сказала она, [exclam] отказавшись из соображений безопасности, назвать клинику [exclam] .

Неизвестные напали на Бекетова в ноябре 2008 года около его дома в Химках. Журналист попал в больницу с черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, переломом голени и множественными гематомами. Ему сделали две операции, у него ампутирована нога и пальцы руки. Представители экологов и журналисты заявляли, что нападение на Бекетова, которому и раньше неоднократно угрожали, может быть связано с его публикациями против прокладки платной трассы Москва - Петербург через Химкинский лес.****************Вот и хорошо. Только улыбнуло про соображения безопасности из уст Людмилы Федотовой, когда-то яростно совравшей про пропажу "гражданской жены". Всё неймётся вам,сирые?!

09.06.2009 - 21:22 | Скипидар Поганицкий

акм, так и Михаил Б. ударно трудился в Химкинской управе. Домишко изрядный натрудил, машинёшек опять же нехилых (Ягуарчик и Роверчик).......Центром информационным заведовал....Оппозицию мочил, куда там Володе Стрельченко,токо гай гудел.....

09.06.2009 - 13:36 | mlm

А про адрес е-мейл, ты все равно его не видишь, придурок, а если видишь, то посмотри на мой настоящий и заткнись

09.06.2009 - 13:35 | mlx

Коммуняжка, молчать!

первый раз слышу чтобы меня работником администрации химкинской называли, может и вправду стоит пойти туда работать...

09.06.2009 - 09:57 | @AKM

Внимание! Все гады оставляющие гнустные пасквили - 12, Ника,mlx, и им подомные являются работниками администрации Стрельченко. Все адреса с которых они посылают сообщения зарегестрированы на Химкинскую управу.

09.06.2009 - 05:42 | 12

., не сплетни, а газетные и интернет-публикации. Две большие разницы......Про сплетни прочитай у Гринив, она подробно рассказывает, как кто-то в её "белье" ковырялся, да семью парафинил....Триллер же "Как Светлану искали" весь мир читал, и кто эту поганку завернул ты же знаешь,а?!

09.06.2009 - 05:16 | .

12,а ты все сплетни собираешь про МБ.даааа...полезное занятие,сидя на 5 точке,и не хера ничего не делать.

09.06.2009 - 05:10 | .

Похоже, дали "совет" всем медикам не брать Бекетова на лечение. Так они показывают другим "недовольным", что будет с тем, кто пойдет против этой мафии.

09.06.2009 - 03:28 | 12

По ее словам, за Михаилом присматривает одна сиделка. Из родственников сейчас к нему интерес проявляет только брат, который на несколько дней приезжал из другого города.

Сейчас, как заявляют соратники Бекетова, единственный вменяемый вариант — перевезти Михаила вместе с сиделкой домой. Положить его в нормальный реабилитационный центр практически невозможно:

— Мы и раньше обзванивали все медцентры. Сначала главврачи соглашались принять Михаила на платной основе, но когда мы приезжали, администрация, видимо, узнав, кто он такой, находила какие-то причины для отказа.
......................................... [sad] Почему Михаила нигде не принимают - уже говорилось, врачей нужно меньше поганить в интервью. Про родственников - а где же "гражданская жена", которая "пропала" на сорок пять минут ( о пропаже писали все мировые СМИ), а потом Светлане позвонил ерой-яблочник и "нашёл" её сразу, как только захотел!? Ну, а перевезти домой - так это я понял дело решенное - после 19 июля, одинцовских выборов,верно?! Сиделка же для куршавельцев-зеленоальтернативщиков - плевое дело.....копейки.

09.06.2009 - 02:13 | Елена - Для mlx

Никто никого из больниц и других мед. учреждений из-за Михаила не выкидывал и выкидывать не собирается. Вы о чем? О ком? Я тоже с Михаилом не знакома, но посильную помощь оказываю! В Химках только его газету и читали, и будут читать! Кстати, строить реаб. центры и заниматься другим строительством можете начать ВЫ. Мы обычные граждане, и прошу вас держать гадкие слова при себе. Будьте здоровы.

09.06.2009 - 00:43 | mlx

Я с михаилом не знаком, то что его родные и близкие ему помогают - это хорошо для них и его, но выкидывать беззащитных людей из больниц ради того, кто издавал какую-то мерзкую и никому не нужную газетенку - это просто преступление. Сволочи вы, вот кто

09.06.2009 - 00:26 | ди

....должностное преступление..--------о ,щас будет что то новенькое про стр-ко?а что чиновники -хапуги разных мастей лечаться в крутых больницах,поплевывая на свой больной народ,это же повсеместно!!!!!

09.06.2009 - 00:18 | А.

Переживать вы будете, бандиты и убийцы - на Страшном суде. Искалечили человека, теперь еще дерьмом его друзей обливают.

09.06.2009 - 00:17 | Для 12, Ники, mlx и им подобным

В отличии от вас, друзья Михаила уже 6 месяцев делают все необходимое, чтобы он поправился. А вы только судите. Что лично каждый из вас сделал для Михаила? Может вы хоть фруктов ему купили и привезли? Или лекарства? Вы даже не представляете сколько делают его друзья, просто жители и добрые люди. Читая ваши злые комментарии понятно, что вы на добрые дела не годитесь. [critic]

08.06.2009 - 23:46 | 12

Ника, не переживайте.....У Митволя выборы совсем скоро - 19 июля в Одинцовском районе, потом они от Михаила окончательно отвяжутся.....По идее, конечно, им 120.000 рублей в месяц на содержание Михаила - семечки, вон каких обновок на митинг приобрели, да и студиозов подогреть - та ещё сумма.....Но, не судьба....

08.06.2009 - 23:29 | 12

Просто админ, а знаете почему не хотят связываться?! Помните, как врачи Склифа спасли Михаила, а их потом Евгения Сергеевна с дерьмом смешала на Эхо Москвы?! Скрины выслать,или сами помните?! Кто же после такого........станет человеком заниматься. А вот это: ....из 3-местной палаты сделал 1-местную - только для Бекетова..... - должностное преступление.....Чем другие больные хуже МБ,а?! Тем, что про них Чикаго Трибьюн не пишет?!

08.06.2009 - 22:28 | Просто админ

Места - есть. Никто не хочет связываться.

08.06.2009 - 14:56 | Ника

Вы вспоминаете о Бекетове только тогда,когда где-то хотите победить на выборых, он же-человек,хотя и не в себе.Да отвезите Вы его домой в Старбеево,ведь дома и стены помогают, не думаю, что с ним что-то случиться, да и женщина его любимая будет рядом с ним, если она его любит,ведь истинная любовь творит чудеса,а так своми центрами Вы его только добиваете...Жаль, что своими политическими действиями Вы хорошее дело загубили, теперь уж точно все леса уничтожат...

08.06.2009 - 14:20 | mlx

Поэтому если бы вы собирали деньги на строительство нового реабилитационного центра - то это было бы дело, а так вы выталкиваете другого человека, запихивая на его место человека из своей стаи.
Лозунгов что-либо построить, я вообще не нашел на данном сайте, вижу только "протестовать", "потребовать" и "запретить".

Таких я называю сволочами.

08.06.2009 - 14:17 | mlx

Уважаемый, вы подумали что ли сначала прежде чем писать, вы вдумайтесь, что значит боятся ответственности? Значит у них нет ни лишнего оборудования ни специалистов, которые смогут человеку помочь.

Место - это не раскладушка на улице
Место это не только раскладушка на улице

08.06.2009 - 14:03 | А.

Уважаемый, вы хоть бы повнимательней читали, что ли? Места есть, но брать Бекетова никто не хочет. Боятся ответственности.

08.06.2009 - 13:58 | mlx

Вот если бы вы свой хоспис открыли - честь вам и хвала, но это похоже не входит в планы вашей организации, вы же ведь не добрые дела делать собираетесь, а лишь протестовать, а протестовать проще чем работать.

08.06.2009 - 13:57 | mlx

А что у нас есть лишние места в хосписах и больницах ?
нет ведь, и для того чтобы вашего знакомого туда положить, кого-то другого выкинут. А вы, требуя место, просто убиваете кого-то для кого это место было предназначено. Ведь выкинут же того, за кого некому защитится.

08.06.2009 - 13:40 | Елена - mlx

Вы mlx явно не в теме, и тем более "не в себе". Вы пишете бред. А мы просто человеку помогаем, бескорыстно и от чистого сердца, таким как вам - не понять! Всем желаю крепкого здоровья!!!

08.06.2009 - 13:33 | LI2

успокойся,твоё место никто не займет.оно никому не нужно.злиться не надо.поменьше экспрессии.

08.06.2009 - 13:08 | mlx

очевидных ?
они требуют, чтобы он занял чье-то место
кто-то другой умрет, из-за того, что кто-то другой оказался расторопнее
убийцы!
кровавые убийцы и сволочи!

08.06.2009 - 12:48 | LI2

сам ты сволочь!!если не понимаешь очевидных вещей!

08.06.2009 - 12:39 | mlx

В России сотни других людей находятся в гораздо более тяжелых условиях, какого черта вы выгораживаете своих прихвостней?
Почему минздрав должен оказывать помощь именно ему? о сотнях умирающих людей вы подумали?

Сволочи!