| 27.04.2014 19:50

Химкинские активисты провели новое собрание у "Маяка"

Активисты Химсовета и жители близлежащих к незаконно застраиваемому "Маяку" домов провели сегодня очередную встречу у ворот стадиона. По результатам было принято решение - организовать при поддержке политических партий общегородской митинг под лозунгом: "Прекратить застройку Химок! Нет росту тарифов ЖКХ и плате за капремонт! Руки прочь от химкинских активистов!". Технические детали будут еще обсуждаться.

Что касается "Маяка", то,несмотря на мешки жалоб в различные госинстанции, несколько сюжетов по ТВ и полную незаконность стройки, на которую отменена вся разрешительная документация, работы по возведению ЖК "Маяк" продолжаются (вбивают сваи). Кстати, спонсирует данное беззаконие Сбербанк РФ, заметили участники собрания. Так что желающие наказать данный банк могут забрать оттуда вклады. 

На собрании одним из жителей было выдвинуто рацпредложение: "ударить рублем" по застройщикам - не только "Маяка", но и других мест отдыха, по сути, украденных у населения. А именно - нужно подать массовый коллективный иск с требованием компенсировать потерю общенародного стадиона, а также парков, дворов, скверов, водоохранных зон, лесов материально. Компенсацию застройщики должны будут выплатить колоссальную, по рыночной стоимости того, что ими было украдено. Об этом, кстати, на прошлом собрании говорил в ролике о стадионе "Маяк" один из активистов. И это весьма разумное предложение. Если застройщик забирает то, что принадлежит жителям, он должен платить очень большую сумму, и именно конкретно им, а не 14 млн рублей неизвестно кому. Ведь стадион принадлежал всем химчанам.

После собрания одной из участниц и активных защитниц "Маяка" позвонила с неизвестного номера какая-то женщина и позвала в суд - мол, уже назначено заседание и активистку будут судить, правда, не успела сказать, когда и где заседание. Звонившая ОТКАЗАЛАСЬ представиться - не назвала ни свое имя, ни должность - и не объяснила, откуда у нее мобильный телефон активистки. На настойчивые вопросы и попытки выяснить, кто она, женщина сильно занервничала и бросила трубку.

В майские праздники собрания у "Маяка" не будут проводиться в связи с отъездом части людей, однако затем возобновятся.