| 10.07.2022 10:47

Химкинские депутаты обещали не допустить увеличения объемов строительства на Юбилейном проспекте

Жители Химок встретились с местными депутатами и обсудили проблему застройки на Юбилейном проспекте, о которой мы писали в июне. Как сообщает сайт администрации г.о. Химки, депутаты пообещали не допустить увеличения объемов строительства, а также согласовать с застройщиком все предложения и пожелания жителей. Именно мнение горожан должно лечь в основу строительного проекта.

"Я уверена, что благодаря активности жителей и депутатского корпуса мы успешно войдем в контакт с застройщиком, а далее - обговорим и даже изменим функциональное назначение планируемого объекта", - пообещала замглавы Химок Кристина Мадатова.

Также было отмечено, что застройщик работает с нарушениями - запаздывает с внесением арендной платы, много раз менял свои планы, намереваясь строить то офисный центр, то жилой дом, то (теперь) гостиницу, и так далее. Задуманное им расширение стройки могло бы значительно ухудшить условия проживания в соседних домах.

Напомним, что в июне подписчики "Экообороны" пожаловались, что рядом с их домом на Юбилейном проспекте, 82 может развернуться масштабное строительство. До 20 июня в Химках проводились общественные обсуждения этих планов со сбором мнений жителей. Местные активисты призывали горожан отправлять отзывы о недопустимости расширения проекта.