| 25.04.2020 20:27

Химкинские депутаты примут решение по планированию города

В среду, 29 апреля, депутаты Химок примут решение по поправкам в главные градостроительные документы городского округа (Генплан и Правила землепользования и застройки), которые обсуждались ими в последние месяцы. Заседание по данному важному вопросу будет проходить в режиме онлайн-конференции, начало - в 15:00. Об этом "Экообороне" сообщил один из депутатов - Владислав Наганов, который предоставил полный список из более 100 поправок с предварительными решениями по ним.

На онлайн-заседании будут обсуждаться и другие вопросы жизни городского округа. В целом предлагаемая руководителем совета депутатов Александром Дрянновым повестка выглядит так:

Отметим, что среди поправок есть как те, что жители оценили позитивно (например, по территориям вдоль Канала им. Москвы на ул. Кирова и по парку "Дубки"), так и те, что вызвали резкую критику с их стороны (в частности, перевод под застройку земель рядом с больницей и в Химкинском лесу).

Напомним, что внесение поправок в Генплан и ПЗЗ администрация Химок инициировала фактически тайком в декабре 2019 года, широкого оповещения не было. Однако жители Химок все-таки узнали об этом и сообщили в "Экооборону". После того как информация получила огласку, горожане в течение месяца подавали замечания и предложения к Генплану, часть из которых администрация поддержала.

Места: