| 24.02.2020 19:03

Химкинские парки и скверы ждут "бурные перемены"

Администрация г.о Химки задумала в очередной раз "обновлять" парки и скверы. Информация об этом сегодня появилась в соцсетях. Как сообщают источники, изменения коснутся не только парка им. Льва Толстого в Старых Химках, о котором мы уже писали, но также "Дубков" в Новых Химках и парка им. Величко в Сходне:

"В первостепенные задачи по парку Величко входят: замена дорожно-тропиночной сети, установка новых входных групп, замена детских площадок, ограждений, полное преображение футбольного поля и реконструкция сцены. В "Дубках" также предстоит провести большой объем работ: поменять ограждение парка, отремонтировать входные группы, добавить освещения, отремонтировать дорожки, возобновить работу фонтанов, обустроить ландшафт у пруда, а еще собираются поставить пару ларьков с горячими напитками и едой".

Замглавы Химок Дмитрий Кайгородов выразил неудовлетворенность нынешним состоянием этих двух парков и написал на своей страничке, что их нужно сделать "крупнейшими центрами притяжения", пообещав при этом "как можно больше зелени" и "бережное отношение к природе".

Ранее Кайгородов проанонсировал также перемены в сквере им. Марии Рубцовой возле Ленинградского шоссе, которые призваны "вдохнуть в него жизнь":

Напомним, что предыдущая реконструкция этого сквера обернулась многомиллионными бюджетными затратами и скандалом. Какие работы планируются сейчас - не совсем понятно.

Впрочем, проекты преобразований не опубликованы ни по одному из парков и скверов, которые администрация Химок собирается "благоустраивать".