| 08.08.2015 23:09

Химкинские пенсионеры недовольны отменой транспортных льгот и ростом тарифов

В адрес Администрации Президента РФ пенсионер Владимир Ковтонюк, проживающий в Новых Химках, отправил очередное обращение. В нем выражено возмущение всех подмосковных пенсионеров тем фактом, что с 1 августа 2015 года областные власти лишили их бесплатного проезда по территории Москвы. При этом "как на дрожжах" растут коммунальные платежи, перечисляемые через какого-то навязанного жителям сомнительного посредника, активно "осваиваются" огромные суммы подмосковного бюджета на бесполезные и даже вредные мероприятия.

Открытое письмо Президенту РФ

...В Московской области безнаказанно нарушается статья 55 основного закона страны:

пункт 2 - В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина;

пункт 3 – Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.  

ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ, а не решениями Московской областной думы, правительства Московской области и даже губернатора Андрея Воробьева, которые в одночасье отменили подмосковным пенсионерам льготы на проезд в общественном транспорте города Москвы. Верхом цинизма является то,  что  это решение выдается за благо для самих пенсионеров. А ведь члены правительства Московской области при советской власти ходили в детские садики, успели побывать в пионерах, а некоторые из них были даже комсомольцами. ТО есть воспитывались в те времена, когда декларировалось, что человек человеку друг, товарищ и брат. Откуда такая ненависть к пенсионерам, которые для членов правительства теперь отцы, матери и деды? Разве это не мы, теперешние еще живые, правда, находящиеся в "периоде дожития", пенсионеры, создавали такую мощь страны, с которой до сих пор считаются все государства мира? А собственные доморощенные правители, пришедшие на все готовое, пренебрегают нами! Правда, не могу понять, что имеется в виду в пункте 3 под положением "прав и законных интересов других лиц", но уверен, что пенсионеры никоим образом не нарушают прав таких лиц, как Сечин, Миллер, Якунин и так далее.


Все так называемые правоохранительные органы почему-то молчат. Хотя, как я понимаю, их реакция на неконституционные решения должна следовать немедленно и в автоматическом режиме. И с наказаниями тех, кто нарушил Основной Закон страны, не дожидаясь пинка (я имею в виду – указания) с какой-либо стороны. Молчит прокуратура, начиная от Генерального прокурора и кончая областным прокурором, молчит Следственный комитет, который почему-то заявляет, что он не уполномочен отслеживать соблюдение законов РФ, молчит и господин Исаев из Государственной думы, так болеющий за социальные права граждан.  


Им что, тоже пенсионеры встали поперек горла, как, например, господину Силуанову и членам Московского областного правительства? Правда, господин Силуанов хотя бы знает, что, если прекратить индексацию  пенсий на величину инфляции, то он сбалансирует бюджет. Вот только почему бюджет надо "балансировать" обязательно за счет самой неимущей и бессловесной части населения страны? Да потому что эта часть населения наиболее безопасна для самого Силуанова. Вот если бы он попытался "балансировать" бюджет за счет ограничения так называемых заработных плат тех граждан страны, которые присосались к "естественным монополиям", тогда... тогда - даже боюсь предсказывать.

А вот в правительстве Московской области, похоже, не знают, куда направить немалые деньги,  сэкономленные на ущемлении прав пенсионеров. На поддержание имиджа губернатора и так бесполезно тратятся миллиарды. Бесполезно потому, что население давно поняло все о своем губернаторе. Вначале опрометчиво заявляли, что сэкономленные миллиарды потратят на развитие культуры в Московской области. Но, видимо, быстро сообразили, что в этой декларации содержится слишком прозрачный намек на разворовывание. Да и представьте себе, как во время какого-нибудь городского праздника на сцене будут стоять артисты, умеющие бренчать только на одной гитарной струне и трясти одним… (ну, Вы сами понимаете, Вы же из народа). А в свободном пространстве между сценой и толпой, требующей зрелищ, будет топтаться несколько безразличных к своему будущему пенсионеров, распевающих частушки, вроде этой: "Выйду петь и плясать, дома нечего кусать!" 

Теперь говорят, что направят эти денежки на строительство социальных объектов. Но на примере городского округа Химки могу сказать, что места для строительства детских садов, поликлиник, школ, зон отдыха не осталось. Не осталось места даже для парковок личного автотранспорта. Всё застроено или застраивается коммерческим жильём.  

 
Нескольким посадками высокопоставленных чиновников, Вы, господин Президент, наглядно показали правителям, что запускать руки в государственную казну стало опасно. И они дружно, уверенно, изобретательно и цинично переключились на то, что можно делать безнаказанно – грабить подведомственный им народ, в том числе пенсионеров и инвалидов. И не только лишением льгот. Ко всему прочему еще и повысились тарифы ЖКХ. Очевидно, и на содержание такой посреднической конторы, как МосОблЕИРЦ.  Кстати, этот единый областной информационно-расчетный центр создан с участием Московского областного правительства, и только на своё содержание обирает население области на сумму близкую к 500 миллионам рублей в МЕСЯЦ!


И тут возникают очередные вопросы: как могут губернаторы, исполняющие государственные должности и получающие за это оклады жалования и премии, "зарабатывать" (так теперь говорят вместо слова "украсть") многие десятки и сотни миллионов рублей?


Не секрет - в нашей стране часть населения верит Вам и любит, если не сказать, даже обожает, Вас. Так представители этой части населения веруют и убеждают тех, кто объективно оценивает ситуацию, в том, что Вы, как Отец нации, вот – вот, не сегодня, так завтра обязательно, вмешаетесь и хотя бы отмените неконституционные решения по льготам для пенсионеров, введете для населения расчеты непосредственно с поставщиками энергоресурсов, а не через мошеннические конторы, и заодно поставите на место таких господ, как Силуанов. Но Вы, к сожалению, бездействуете. Тогда любящие Вас граждане в оправдание безобразий, творящихся в России, уверяют, что перед Вами - такое изобилие нерешенных  задач! И поэтому у Вас "не доходят руки", чтобы навести порядок внутри страны (словно это не первостепенная задача). А первостепенной задачей руководителя является подбор кадров, которые бы управляли страной в одном ключе с главой государства. Берусь утверждать, что хотя бы в управлении страной не только деньги решают все, но и кадры. Создается же впечатление, что очень многие, и это отнюдь не оппозиционеры, а губернаторы и федеральные министры и клерки Вашей администрации, стандартно переправляющие письма, адресованные Вам, на места, специально действуют так, чтобы восстановить общество против Вас, ибо никогда еще народ России, и особенно пенсионеры, не ощущал такой заботы о себе.

Призываю Вас, господин Президент, обратите, наконец, внимание на положение внутри страны. Займитесь своей страной. Прекратите произвол чиновников, вплоть до губернаторов. Так, чтобы торжество справедливости увидел весь народ.


 

Владимир Александрович Ковтонюк