| 25.03.2019 21:06

Химкинских бюджетников замучили "политическими" мероприятиями

Несколько дней назад топ-блогер российского YouTube Камикадзе (Дмитрий Иванов) включил в свой очередной видеоролик сюжет о Химках. Он рассказал о новой инициативе администрации г.о. Химки - "политпланировании". Выражается это "политпланирование" в том, что бюджетные учреждения обязали проводить бесконечное количество "занятий по интересам" с привлечением населения. Смысл их в том, чтобы в мастер-классы по ремонту автомобилей, фотографии, верховой езде, вязанию, прическам и макияжу... аккуратно включить политическую агитацию.

Фрагмент видео Камикадзе, посвященный Химкам:

Бюджетникам это надоело - до такой степени, что они обратились в редакцию "Экообороны" и попросили придать огласке эту ненормальную ситуацию, когда их в рабочее время вместо прямых обязанностей заставляют заниматься непонятно чем. Вот что нам рассказали сотрудники на условиях анонимности:

"Волошин (глава г.о. Химки. - Прим. ред.) пригласил в Химки политтехнологов, которые разработали технологию агитации за власть под видом встреч по интересам с населением. Всех бюджетников г.о. Химки обязали проводить эти встречи, отрываясь от основной работы - иначе уволят. Вот ссылка на ресурс, при помощи которого политтехнологи рулят этим процессом - календарь встреч с пометками "зачет" или "незачет". В последней вкладке "Вспомогательные документы" - документы, в которых указан разработанный алгоритм политвстреч, формы регистрационных листов и отчеты, которые по итогам встреч все бюджетники должны сдавать в штаб политпланирования - главе. Надо провести как минимум одну встречу в неделю.

Каждое учреждение ищет специалиста (это может быть как сотрудник организации, так и приглашенный), который в течение месяца раз в неделю будет проводить мастер-класс на интересную, живую тему. Кандидатура специалиста и тематика мастер-класса внимательно анализируются и утверждаются администрацией. Каждая встреча должна быть анонсирована, например в соцсетях или объявлениями на домах...

Перед встречей на месте проводится обязательная регистрация участников (не менее 20 жителей), при этом собираются ФИО, контактные данные людей, а самое главное – их электронные адреса. 

На встрече должен быть ведущий (так называемый модератор – сотрудник учреждения), который "разогревает" народ на позитивное настроение. Венцом встречи является выступление спикера - представителя администрации с презентацией о достижениях Андрея Воробьева и Дмитрия Волошина. Сотрудники, которых назначили спикерами, тоже постоянно отрываются от работы: то на встречу, то на обучение к политтехнологам. Кроме того, в ходе встречи модератор должен выявить "активистов" (наиболее активных граждан, выяснить их ФИО и род занятий, чтобы потом все это также сдать в штаб).

Все встречи обязательно снимаются на видео, а в конце делается общее фото, где видны все участники встречи (причем количество "голов" должно совпадать с указанным в листе регистрации). Все материалы (фото, видео, листы регистрации, данные об активистах) учреждение сдает на проверку в политштаб мэра. И, если что-то идет вразрез с алгоритмом, то встреча не засчитывается, а руководителя учреждения вызывают на ковер и грозят увольнением. Данные о людях вносятся в единую базу.

Процесс был запущен в ноябре 2018 года, но сейчас он набрал просто ужасающий масштаб! Устно всем сказали, что такие встречи будут постоянно в течение двух лет, иначе всех уволят". 

Скорее всего, ссылка на календарный план мероприятий (выделенная в тексте зеленым цветом) после нашей публикации будет удалена. Поэтому мы скопировали размещенные материалы, и они также размещены по следующим ссылкам:

Январь - февраль 2019 года

Февраль 2019 года

Март 2019 года

Вспомогательные материалы

Места: