| 30.12.2013 15:15

Химкинским активистам удалось достать разрешение на строительство и побеседовать с начальником АПУ

После посещения прокуратуры и администрации в связи с незаконной застройкой на территории парка им. Льва Толстого три активистки Химсовета - Алла Чернышева, Антонина Стеценко и Серафима Наумочева - направились в химкинское Управление по строительству. Целью было посмотреть наконец те самые разрешительные документы, о которых застройщики и представители администрации в один голос говорили, что они есть.

Однако начальника управления - Вячелава Ныркова - на месте не оказалось. Секретари посоветовали сходить в химкинское АПУ, через дорогу. Там их встретил начальник АПУ - Роман Мещеринов.

21_12_2013_22.jpg 

Мещеринов на сходе в защиту 8-го микрорайона г.о. Химки 

С Мещериновым получился вот такой разговор.

Итак, в итоге получилось посмотреть вот это разрешение на строительство, подписанное замглавы администрации А.В. Валовым 18 ноября.

Razr_na_sroyku_Fitnes_Elit.jpg 

При этом документов-оснований для выдачи разрешения так и не было показано (а это постановления администрации о разработке и об утверждении проекта планировки, заключения по результатам публичных слушаний, постановление об утверждении градостроительного плана земельного участка, положительное заключение госэкспертизы, правоустанавливающие документы на землю и пр.). Мещеринов сказал, что из-за переезда организации сейчас ничего невозможно найти, и посоветовал приходить после новогодних праздников.

Особенно заинтересовала активистов его фраза о том, что "в Химках нет парков", а парк Толстого фактически не существует: его только сейчас межуют и ставят на кадастровый учет. Участок же, где ведется стройка, вообще к парку не относится. Когда активисты предложили начальнику АПУ посмотреть публичную кадастровую карту, где прямо указано, что участок находится в парке Толстого, тот сказал, что в данный момент интернет-соединение слишком слабое и у него ничего не грузится.

Впрочем, вот этот участок:

Ucastok_Fitnes_Elit.jpg 

Черным по белому написано: Парк им. Льва Толстого. Да и в разрешении указано то же самое.

Расследование по данному земельному участку и тому, как "Фитнес Элит" получил разрешение на капстроительство в парке, будет продолжено - одновременно с публичными акциями в защиту парка.