| 08.06.2014 12:38

Химкинским депутатам выписали премию, которую они не получили

Интересные факты финансовых махинаций публикует блог "Химки по-новому", рассказывающий о нарушениях закона в г.о. Химки.

Оказывается, председатель совета депутатов Людмила Тарасова и глава городского округа Олег Шахов решили наградить народных избранников премией (заметим в скобках, за что награждать совдеп - неизвестно, из последних "заслуг" депутатов - они даже отказались помочь в проведении опроса жителям Левого берега, хотя такие опросы относятся к их компетенции).

Шахов попросил Тарасову вынести на рассмотрение совета депутатов вопрос "о премировании и возмещении расходов, связанных с депутатской деятельностью".

Вот проект решения, которое должно было быть вынесено на рассмотрение народных избранников:

Зампрокурора Антон Митяев посчитал, что данный документ - о том, чтобы выписать депутатам премию и возместить расходы - вполне соответствует законодательству:

Итак, документ о премировании и возмещении расходов Тарасова должна была вынести на рассмотрение совета депутатов - и якобы вынесла, и его там утвердили. Правда, депутаты говорят, что этот вопрос на заседание на выносился. В качестве доказательства есть даже соответствующая видеозапись. Никаких денег - а тем более в размере 180% оклада председателя совдепа (а оклад Тарасовой значительно превышает рядовую зарплату депутата) - упомянутые в документе о премировании депутаты Агапов, Левочкин и Чудин не получали и ничего о премиях не знали.

Куда же пропали выделенные из казны средства?

Кстати, на содержание совета депутатов уходит в год 18 млн бюджетных рублей и безо всяких премий. Сколько раз плюс к этому применялась схема с подобным "премированием и возмещением расходов"? Возможно, она была постоянной, предполагают "Химки по-новому". В данный момент вопросом занялись правоохранительные органы.

Места: 

Комментарии

08.06.2014 - 20:40 | ,,.

Так и  отчитываться не хотят. Премии себе выписывают, стал быть, а за что - совершенно непонятно. Нам, налогоплательщикам, ну абсолютно не ясно. Ни тебе отчетов, ни обоснований - так, за здорово живешь. А то, что они там друг друга дурят - так это копирка  общества.

08.06.2014 - 15:25 | Ктулху

О как. Гспда, позвольте напомнить Вам, что Устав никаких подобных "дополнительных премий" не предусматривает. Это раз.

А два - слушайте, ну достало, ДОСТАЛО уже, что у нас в Химках гуляет стотыщмильёнов постановлений, про которые вообще никто не знает, ибо их, якобы, не обязаны публиковать. Доколе!?

08.06.2014 - 14:34 | Агащасблин Штукубаксов

А что по этому вопросу может ответить соответствующая бухгалтерия? В которую и должно было в итоге попасть это решение? Были ли перечислены деньги и куда?  Это, собственно, и есть главное. Вот там и надо рыть.