| 25.12.2016 15:15

Химкинский депутат: Химкам нужно вернуть статус района

Прогремевший на всю Россию протест поселка Томилино против превращения его в городской округ Люберцы вылился в субботу в массовый митинг. На акцию собрались около 500 человек, включая жителей соседних с Томилино поселений - Красково, Малаховки, Октябрьского, которые также губернатор Андрей Воробьев хочет включить в единый округ Люберцы. 

Томилинцы надели зелено-желтые ленточки - в цвета томилинского флага. 

Фото: Вадим Кантор, Активатика.Орг

Слайд-шоу с митинга

Местных жителей поддержали и представители других муниципалитетов Подмосковья - Балашихи, Химок, Солнечногорского, Серпуховского и других районов.

Выступил химкинский депутат Владислав Наганов. Он рассказал, что томилинцы являются вдохновляющим примером борьбы за свои права и что губительной реформе активно сопротивляются и в других муниципалитетах. Сдаваться нельзя!

Наганов сказал, что он предложит "обратную реформу" в Химках - возврат городского округа в формат района с местным самоуправлением (уничтоженным в 2004 году экс-мэром Владимиром Стрельченко для собственного единовластия и повсеместной многоэтажной застройки).

Комментарии

26.12.2016 - 16:34 | Destroyer_of_liberalism

Пермяку Гаганову, живущему в Дубне и снимающему квартиру в Москве в Кузьминках, конечно виднее, как поступать с Химками. Перед избирателями-то не стыдно?

26.12.2016 - 12:10 | Dr. Grimwell

Самая умная мысль за год!