| 21.01.2017 23:27

Химкинский "ДЕЗ" отменил закупки на фантастическую сумму

Как стало известно "Городской газете", МП "ДЕЗ ЖКУ", главная УК Химок, отменило закупки на 1,3 млрд рублей. Это огромная сумма для г.о. Химки - почти 10% годового бюджета.

Нынешний глава "ДЕЗа" Анатолий Фирсов подписал приказ об отмене муниципального заказа на вывоз мусора, содержание, техническое обслуживание, текущий ремонт многоквартирных домов.

С чем связана данная мера и как она отразится на состоянии ЖКХ - неизвестно. Если вы что-то знаете, сообщите нам.

Отметим, что в сфере ЖКХ Химок продолжается системный кризис - вывоз мусора, уборка придомовых территорий, мытье подъездов и пр. в домах, которые обслуживаются МП "ДЕЗ ЖКУ", осуществляются с большими перебоями. При этом жители оплачивают услуги в полном объеме. Некоторым жителям уже удалось добиться крупных перерасчетов платежей из-за недобросовестной работы коммунальщиков.

Тематика: 
Места: 

Комментарии

22.01.2017 - 13:38 | Библиотечная 6

Слышал где-то около месяца назад от одного из техников ДЕЗа, что ДЕЗ планирует отказаться от услуг подрядных организаций и сам выступить в роли исполнителя работ. Соответственно, как я думаю, приобрести под это дело технику, нанять персонал и создать соответствующую инфраструктуру (склады, МТС и т. п.). Информация не проверенная, но, в свете отмены размещения заказа, похожа на правду.