| 16.04.2014 20:59

Химкинский Генплан в четвертый раз отправлен на доработку

Генплан Химок в очередной - уже четвертый - раз отправлен на доработку, так как не устраивает власти Московской области, сообщил сегодня Интерфакс. По словам замгубернатора области Германа Елянюшкина, давшего по этому поводу специальную пресс-конференцию, в последней версии Генплана приоритет отдан жилищному строительству, в то время как следует увеличивать количество рабочих мест.

Также, по мнению Елянюшкина, лучше подойти к 1 января 2015 года вообще без Генплана, чем с тем, который не соответствует потребностям города.

Напомним, последняя, третья, версия Генплана, которая разрабатывалась за "закрытыми дверями" и в тайне от общественности, была опубликована на сайте Главархитектуры Московской области в конце марта, однако вскоре исчезла оттуда. В частности, этот проект предполагал полную застройку многоэтажками частного сектора Сходни, что вызвало возмущение жителей. Ознакомиться с ним можно здесь.

Места: 

Комментарии

17.04.2014 - 16:54 | Агащасблин Штукубаксов

Мне дед старый нкдот рассказывал_______________________- Будет ли война?________Ответ: - Нет, войны не будет._____Но будет такая сильная борьба за мир, что кругом камня на камне не останеся!____________Так и с этим генпланом. Пока его вылизывают - строить можно будет только скворечники. И размещать их будут прямо в подъездах - другого свободного места не найдётся.

16.04.2014 - 21:09 | Ктулху

Вот жеж..... я даже не буду спрашивать, на каком основании "дорабатывают" (законных оснований нет). Это полный беспредел - все равно, что играть в шахматы с Остапом Бендером, который всем всегда расскажет, как ходит конь.