| 23.07.2008 11:54

Химкинский лес - одна из главных тем СМИ

В последние дни тема Химкинского леса переместилась в верхние строчки новостей. Возможно, это не случайно...

Долгое время центральные СМИ, сколько защитники леса туда не обращались, упорно замалчивали проблему. Оно и неудивительно - на кону (ни много ни мало) сотни миллионов, если не миллиарды, долларов, уже инвестированные в дорогу и прилегающую к ней "инфраструктуру". Однако в последние недели (а точнее - даже дни) Движением в защиту Химкинского леса совершен головокружительный информационный прорыв. Судите сами:

1) 20 июля программа "Вести - Москва. Неделя в городе" рассказала о том, что депутаты Мосгордумы обратились к премьер-министру Путину с просьбой защитить Химкинский лес.

 2) 22 июля в Химки приезжал русскоязычный телеканал Russia today, который вещает на всю территорию США и арабские страны. Он снял большую телепередачу о "зеленом" движении, зародившемся в Химках в ответ на беспредел местных чиновников.

Съемки для телеканала Russia today 

Russia_today_Chirikova.jpg 

Russia_today_Gusenkov.jpg 

Russia_today_narod.jpg

3) 22-23 июня телеканал РЕН ТВ в нескольких дневных выпусках новостей показал большой видеосюжет о Химкинском лесе и жителях, готовых выгнать любого, кто будет покушаться на вековую дубраву и родник.

4) И, наконец, наиболее известные российские печатные издания буквально обрушились валом публикаций на тему Химкинского леса.

Вот лишь некоторые из них:

"Новая газета", "Метро", "Московский комсомолец", "РБК dayli",  "Вечерняя Москва" и др.

На днях выйдут также статьи в "Известиях" и "Мире новостей".

Мы, конечно, не можем утверждать, что готовится почва для торжественного объявления народу о том, что маршрут трассы переносится с территории химкинской дубравы... Так, как это было с Байкалом, - когда массовые протесты и даже угрозы жителей и экологов привели к тому, что нефтепровод был отведен от великого озера.

Мы по-прежнему держим оборону и готовимся к еще двум громким акциям:

25 июля состоится церемония по передаче открытого письма в Администрацию Президента

27 июля мы поддержим жителей мкр Сходни в их борьбе за окружающую среду и безопасность проживания

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! 

Вместе с вами, дорогие химчане, мы обязательно добьемся того, что Химки станут самым зеленым, экологически чистым и престижным местом Ближнего Подмосковья!

Комментарии

24.07.2008 - 09:29 | Алла

Друзья из Новых Химок!
Мы не можем за вас организовать борьбу за Дубки! Если из вас найдутся хотя бы 1-2 организатора, мы вам поможем очень активно. Очень обидно, что вокруг этого безобразия никак не удается раздуть скандал, потому что люди не решаются на себя взять это дело.

23.07.2008 - 17:39 | Александр

сегодня видел у самолета в дубках митинг Химкинского обьединения молодежи, все те же лица что и у провокаторов на митинге в Парке Толстого. Лозунги - мы за чистые дворы и ГАИ - от детсада!!! Я подьехал и спросил, почемуже нету лозунга Дубки на Дрова???? Этот митинг был в поддержку переноса площадки осмотра ГАИ в дубки, для оторой уже рубят деревья и закатывают в асфальт землю...