| 04.05.2009 22:11

Химкинский лес поддержит Европа

Об этом заявили члены европейских общественных организаций на пресс-конференции 4 мая.

Ciotti_1.jpg

Luigi Ciotti, лидер итальянской правозащитной организации Libera

Итальянские борцы с коррупцией и оргпреступностью совместно с защитниками Химкинского леса дали пресс-конференцию в Независимом пресс-центре 4 мая.

Итальянские правозащитники, Луиджи Чиотти, руководитель европейской организации LIBERA, и Mikele Kurto, возглавляющий FLARE, которые уже 15 лет ведут борьбу с коррупцией и мафиозными структурами, рассказали, как важно объединять усилия гражданского общества для противостояния преступникам. Государство не может справиться с этим злом, и только консолидированные усилия общества способны изменить ситуацию.

Европейские правозащитники заявили о том, как опасен "сплав" бизнеса и власти (который сейчас присутствует в России), который порождает коррупцию и криминал, безмерное обогащение чиновников в ущерб обществу.

Чиотти и Луиджи поделились своим опытом - как 15 лет назад, невзирая на трудности, они создавали в Италии свои общественные организации, как им приходилось преодолевать пассивность населения и его неверие в то, что можно что-то изменить. Тем не менее усилия общественников в борьбе с коррупцией и мафией не остались напрасными - на сегодня по всей Европе уже создана сеть правозащитных организаций FLARE, а на последнюю акцию по борьбе с оргпреступностью им удалось вывести порядка 150 тысяч сторонников!

Имущество главарей мафиозных кланов в Италии было конфисковано - в частности, на их виллах теперь располагаются дома отдыха пенсионеров и молодежные центры, на их полях созданы фермы, где работает молодежь.

Можно с уверенностью говорить: результат от общественной борьбы обязательно будет, но только не стоит ждать, что он будет мгновенным. Нужно просто планомерно работать, постепенно меняя ситуацию к лучшему.

Евгения Чирикова, лидер Движения в защиту Химкинского леса, рассказала о проблеме уничтожения леса. "Существуют чрезвычайно дешевые и совершенно экологически безопасные методы прокладки дороги Москва-Санкт-Петербург (об этом - чуть позже, в нашем следующем материале), но, грубейшим образом попирая закон, власти Химок хотят отмыть огромные деньги на сверхзатратном, экологически убийственном и неэффективном проекте, единственная цель которого - захватить весь прилегающий к дороге лес под масштабную застройку".

Евгения поведала об опасных "лесных поправках", которые подписаны президентом 15 марта. Отметим, что "перекройку" Лесного кодекса "под себя"  чиновники продолжают, и она грозит катастрофическими последствиями не только для подмосковных, но и всех остальных лесов России.

Николай Козлов, лидер движения "Царицыно для всех", который оказывает существенную поддержку защитникам Химкинского леса, рассказал, что "покушениям" подвергаются многие лесопарки. Например, Царицынский лесопарк был превращен в простой парк - в нем вырубили около 95% деревьев. Таким образом, он стал производить значительно меньше кислорода и во многом утратил свои полезные для здоровья москвичей функции.

Евгения Чирикова рассказала, как обстоят дела у Михаила Бекетова, главного редактора "Химкинской правды", одного из активных защитников Химкинского леса, которого в ноябре прошлого года пытались убить. В настоящий момент он проходит курс реабилитации, вскоре его будут уже вывозить на свежий воздух из больничной палаты.

Итальянцы были шокированы рассказами о планах уничтожения леса (в Европе о таком варварстве и помыслить нельзя!), об опасностях, которым подвергаются в Химках журналисты и активисты гражданского общества, и предложили свою поддержку.

Во-первых, они готовы помочь в лечении Михаила Бекетова, а во-вторых, поднимут вопрос об уничтожении Химкинского леса на европейском уровне.

В частности, 9 мая, в День Европы будет проведен съезд европейских правозащитных организаций, которые в числе прочих обсудят и проблему Химкинского леса. Также активисты европейских молодежных движений готовы приехать в Химки для защиты Химкинского леса.

В свою очередь, Евгения Чирикова и другие химкинские активисты были приглашены на марш против коррупции и мафии, который пройдет в Риме 11 мая.

Места: 

Комментарии

07.05.2009 - 13:14 | ivan

реалист, можно подумать, что ты работать умеешь и что-то можешь ?! Ну, прямо P/I/Z/D/I/T/M/A/S/T/E/R ! Дрожжей поменьше жри, а то у тебя говно со всех дыр прёт - не остановишь... Забирай своего стрельченко и вали с ним в хохляндию! А лучше - шмальни себя с валыны сам, гад - покажи пример !

06.05.2009 - 22:08 | Реалист

Местный житель, лимита это не про меня! Твое рабочее место (если оно есть) мне и даром не надо! Просто я против чириковой, так как она P/I/Z/D/A/B/O/L!!!!

06.05.2009 - 05:00 | Местный житель

Реалист, чувствуется, что ты- гнусная поганая "лимита", которая приехала сюда отбирать нашу землю и на ней деньги делать, вводить у нас свои фашистские порядки. Ваша мерзкое поганое племя вызывает только отвращение и ненависть. Чирикова, конечно, лезет во власть, но все равно она много сделала. Преступники, мы будем с вами бороться до последних сил!!!

05.05.2009 - 22:00 | Реалист

Дорогой "АКМ"! Судя по нику ты принадлежишь авангарду красной молодежи. Знаем, видели. Видели, как в отделениях милиции плакали. Как отказывались от своих "идей". Мы видели, как вас чмырыли! Запомни одно, какашка красная- ВЫ НИКТО!!!! ВЫ НИЧЕГО НЕ УМЕЕТЕ И НЕ СМОЖЕТЕ!!!! ВАМ ОЧЕНЬ ВЕЗЕТ, ЧТО ВЫ ЕЩЕ НА СВОБОДЕ!!!!! Конечно Единая Россия скоро развалится. Лет через 100-150, но а вы максимум лет через 20 все подохните))))))) Ваши "кумиры" ничтожные твари, которых финансируют западные организации и вы ЧМОШНИКИ ПРОСТО НЕ ВПРАВЕ ЧТО-ТО ГОВОРИТЬ ПРО РОССИЮ!!!! Какого это лизать всем жопу, чтобы денюшку дали???? женьке нравится, вам видимо тоже)))) Удачи АКМ, следи за собой, будь осторожен))))

05.05.2009 - 10:46 | "АКМ"

Реалисту: Поганая Рушка скоро развалится, потому что ей руководят такие безмозглые тупитцы как Вы. Вся партия "Единая Россиия" слеплена из говна ткни и развалится. Леваки связанны единой целью. Будущие пренадлежит нам!!!

04.05.2009 - 23:07 | Реалист

Забыл сказать, я сам по себе! Просто мне не нравится чирикова, как человек! На сайтах, фотках, видео она одна (смелая, решительная), а на самом деле послушное трусишко!

04.05.2009 - 23:04 | Реалист

Какой к лешему чиотти??? Какая чирикова??? Какой бекетов??? ВООБЩЕ НЕ О ЧЕМ!!!! ты, какашка глупая (чирикова), ты вместо того, чтобы с идиотами какими-то встречаться, которые ничего не решают, лучше бы сделала что-нибудь полезное! Чего вы, объединенные какашки, можете сделать??? НИЧЕГО!!!! бекетова лучше лечи, которого сами избили, чтобы пропиарится! Слыш, женька, ты не устала врать? ты сама то понимаешь, какая ты неудачница???? ты НИ О ЧЕМ!!!! ты глупа!!! каспаров, митрохин- КТО ЭТО???? Какую власть имеют эти чмошники??? НИКАКОЙ!!!! И ты, женька, чмошник, т.к. с ними. Ничего у тебя не получилось, все нормальные партии считают тебя дурой и ты побежала к левакам!!! Ха-ха-ха, вспомни, как разгоняли каспарова с его "сторонниками"!!! тебя туда же надо! Все сторонники чириковой- ТУПЫЕ ЧМОШНИКИ!!!! женька даже в мэры лезла ничего не зная об этой работе! Твердила ЛЕС, ЛЕС, ЛЕС, а на остольное у нее ума не хватает! Хотя и на лес у нее ума не хватает! Умеет только за спиной людей обвинять и оскарблять!!! Вспомни суды женька!!!! Как ты тряслась! Вспомни, что ты говорила трусливое создание!!! Кто ты???? НИКТО!!!!! Какие-то атаки на сайт придумывают, дети!!!! КОМУ ВЫ НУЖНЫ???? Такие чмошники, как ваша вонючая кучка, только умеют жаловаться и ругатьб Россию! УЕЗЖАЙТЕ В ДРУГУЮ СТРАНУ!!!! Продажные, трусливые и жалкие создания!!! Как говориться в песне шмальни себя с валыны гад!