| 17.11.2010 11:41

Химкинский лес пророс в Лувре!

14 ноября в рамках международных дней солидарности с защитниками Химкинского леса и активистами общественного движения в России в парижском музее Лувр прошла акция, организованная участниками анархистского, антифашистского и левого движения.

Сейчас в рамках года России во Франции в музее проходит и выставка современного российского искусства, поэтому место и форма проведения акции были не случайны.

Около 20 активистов развернули в центральном фойе Лувра большое панно и обратились к посетителям музея на трех языках, информируя их о ситуации вокруг Химкинского леса и призывая их не оставаться равнодушными. Воспользовавшись невнимательностью охраны, активисты в основном успели смонтировать сборную конструкцию панно, которое должно было быть развернуто в ходе акции. Однако на этом моменте охрана очухалась и попыталась выяснить что происходит, параллельно пытаясь пресечь акцию.

 14_11_2010_Luvr.jpg

С помощью мягкой, но настойчивой тактики ухода от конфронтации, заговаривания зубов и защиты панно своими телами активисты все же добились того, что акция смогла продолжиться, несмотря на то что охранники своими действиями пытались повредить главный агитационный материал. После того как охранников удалось мягко оттеснить с лежавшего на полу панно, оно было поднято.

Активисты обратились к посетителям музея через мегафон — по-французски, английски и русски они описали основные события вокруг защиты Химкинского леса, преследование активистов и журналистов, участие французской фирмы Vinci в этом проекте.

 14_11_2010_Luvr2.jpg

На этом моменте охрана прекратила вмешательство в ход акции, но около 35 охранников сформировали вокруг акционистов кольцо, наблюдая за порядком. Некоторые охранники надели яркие оранжевые жилеты, видимо, для привлечения к акции дополнительного внимания. Участники акции раздавали листовки посетителям музея на трех языках.

На развернутом панно был изображен Химкинский лес, здание администрации Химок, а также силуэты людей — жителей города, защитников леса, антифашистов, журналистов. Затем на панно появился бульдозер с логотипом Vinci под управлением премьер-министра России Владимира Путина, а деревья начали стремительно исчезать. После этого антифашисты были заключены в клетку, журналистам заклеили рты и разбили битами головы, а на картине появились нанятые подрядчиками нацисты.

Свое выступление активисты закончили призывом "не оставлять картину в таком виде", а также призвали прекратить репрессии в отношении активистов общественного движения и снять все обвинения с участников демонстрации перед мэрией Химок 28 июля 2010 года, которая сыграла важную роль в  приостановке проекта строительства трассы. После этого акция успешно завершилась, а ее участники мирно покинули поле ненасильственного сражения.

Информация с сайта www.khimkibattle.org

Как мы уже сообщали, 14 ноября по городам России прокатились целая волна акций протеста против политического террора, в поддержку защитников Химкинского леса, журналистов и активистов, пострадавших в борьбе за лес, и антифашистов Алексея Гаскарова и Максима Солопова, которым грозит тюремный срок за атаку на химкинскую администрацию.

А 15 ноября в Германии акцию солидарности с защитниками леса провели противники проекта Штутгарт-21.

Комментарии

18.11.2010 - 05:29 | КП

так надо понимать, что на францию деньги все еще есть. Ох уж мне эти "бедные" "независимые" "экологи"... лицемеры

18.11.2010 - 00:52 | Хафис

Русский народ не разложили, а унизили и полностью "проворовавшейся властью"!
Ни один народ в мире не может остаться безучастным и противозаконными действиями "местной и федеральной власти".
Народ России деградируем и падает в пропасть беззакония и противозаконных действий чиновников, "блюстителей закона" и нищеты.

17.11.2010 - 17:21 | ivan

Русский народ уже давно разложен, начали-то в 37-м! А то уже давно бы очередную революцию организовали - из-за снижения уровня жизни, повышения пенсионного возраста.... Национализировали бы опять нефть, газ, энергетику, чермет, цветмет и т.д. и жили бы нормально без олигархов - собственно вся Европа без них как-то же обходится...
А Химкинский лес - так - последние вскрики оставшихся нормальных людей, которые хотят дышать и просто жить, а не становиться мутантами-зомби с баксами в зрачках...

17.11.2010 - 14:59 | XPEH

1. почему девушка скрывает лицо
2.почему в Лувре не было футбольных фанатов со свастикой которые должны разогнать этот пикет
3.почему нет фото Фетисова с Русского марша
4. почему забыли про Кашина

17.11.2010 - 10:21 | Жираф из Химкинского леса

Госдепартамент США отжигает. Вчера - Химкиснкий лес, сегодня - Бут, а завтра запретят говорить по русски. Вся эта экологическая шумиха имеет целью разложить русский народ, расшатать власть, расчленить Россию. Шабаш новых иуд.