| 07.02.2014 11:09

Химкинский лес... теперь в Фирсановке!

На сайте сельского поселения Кутузовское Солнечногорского района опубликован проект Генерального плана поселения.  Что же нового в очередном проекте Генплана муниципального образования? А ничего - тенденции те же: застраивать земли, прокладывать трассы.

Что касается последнего, то трасса идет через лесной массив, находящийся между населенными пунктами: Фирсановкой (г.о. Химки), не так давно выросшим в деревне Подолино многоэтажным жилым комплексом "Веллтон Парк Новая Сходня" и коттеджным поселком Фирсановка Лайф. Дорога планируется четырехполосной и, согласно проекту, под нее уйдет не менее трети лесного массива. Ну а о таких "мелочах", что дорога спланирована вплотную к фирсановской школе, даже говорить не стоит. О детях, как и об экологии, наверное, не слишком задумываешься, когда речь идет о многомиллионном бюджетном проекте.

Цветом многоэтажной жилой застройки выделен земельный участок сложной геометрической формы, как раз возле лесного массива, по которому пойдет проектируемая 4-полосная трасса – это очередная зона застройки компании "КРОСТ".

Сейчас этот участок выглядит так:

В проекте Генплана Кутузовского он выделен так:

А вот так его видят строительная фирма "КРОСТ" и администрация сельского поселения Кутузовское, утвердившая проект:

Более того, как стало известно активистам Химсовета, компания "КРОСТ" уведомило власти Московской области о своем согласии соинвестирования строительства дороги через Фирсановский лес.

Кстати, это то самый "КРОСТ", который уже неоднократно предпринимал попытки строительства в парке "Дубки", но пока им это не удалось. Пока застройщик отступил, но, получается, недалеко – на границу Химок и Солнечногорского района - и планирует уничтожить теперь Фирсановкий лес под дорогу и жилые кварталы.

Комментарии

04.08.2014 - 02:21 | Гость

а что плохого в этой дороге? отлично же просто, что помимо новосходненского шоссе наконец-то появится прекрасная альтернатива!!!

05.03.2014 - 11:31 | Житель Фирсановки

Очередное безобразие. Отрыжка коррупции, оголтелого бизнеса и продажости власти. О людях никто не думает. Вообще - люди нашей власти очень мешают.

27.02.2014 - 00:13 | Житель Нефтекамска, Kertiz

Спасайте лес пока не поздно, ставьте палаточный лагерь, делайте живой щит против застройки, но все в рамках закона! Сегодня уничтожат лес, завтра уничтожат что-то другое.. 

16.02.2014 - 23:42 | Просто житель

Правильно! Давайте все вырубим к черту! Будем дышать выхлопными газами

07.02.2014 - 18:29 | Житель Химок

Фирсановку дорогой отрезают от леса!  Почему бы дорогу не протащить вблизи кростовых участков. Она ему нужна, они готовы ее финансировать - так  и стройте ее  у себя под носом. Гонять-то по ней будет Крост свои бетономешалки, а дышать дерьмом будет Фирсановка. Справедливо, ничего не скажешь!!!