| 19.11.2014 08:10

Химсовет отправил жалобу на незаконное назначение слушаний в Левобережном

Во вторник в "Химкинских новостях" напечатали объявление о публичных слушаниях по изменению вида разрешенного участка возле мусорного полигона в Левобережных Химках. Слушания назначены на среду, то есть на следующий день после публикации, при том что по Градкодексу это должно было случиться как минимум за месяц до мероприятия.

При этом постановления химкинской администрации, утверждающего дату и место проведения слушаний, судя по всему, вообще не существует.

По крайней мере, такое впечатление создается после переписки в Твиттере с акккаунтом "Химкинских новостей".

Химсовет по фактам данных нарушений написал жалобу губернатору Московской области Андрею Воробьеву и в администрацию г.о. Химки.

Кому: Администрация г. Химки , AndreyVorobiev
Дата: Вторник, 18 ноября 2014, 19:45 +03:00


В газете "Химкинские новости" от 18 ноября 2014 г. опубликовано объявление о проведении публичных слушаний об изменении разрешенного вида использования земельного участка в мкр Левобережный, назначенных на 19 ноября 2014 г., 13:00.

Согласно ст. 28 ФЗ-131 Порядок организации и проведения публичных слушаний определяется уставом муниципального образования и (или) нормативными правовыми актами представительного органа муниципального образования и должен предусматривать заблаговременное оповещение жителей муниципального образования о времени и месте проведения публичных слушаний, заблаговременное ознакомление с проектом муниципального правового акта, другие меры, обеспечивающие участие в публичных слушаниях жителей муниципального образования, опубликование (обнародование) результатов публичных слушаний, включая мотивированное обоснование принятых решений.
(в ред. Федерального закона от 30.11.2011 N 361-ФЗ)

Согласно ч. 3 ст. 17 Устава г.о. Химки порядок организации и проведения публичных слушаний определяется Положениями о публичных слушаниях городского округа по соответствующим проектам, вопросам и должен предусматривать заблаговременное оповещение жителей городского округа о времени и месте проведения публичных слушаний, заблаговременное ознакомление с проектом муниципального правового акта, другие меры, обеспечивающие участие в публичных слушаниях жителей городского округа.

Между тем, в г.о. Химки отсутствует положение о порядке проведения публичных слушаний по вопросам изменения вида разрешенного использования земельных участков.
Опубликованное в газете "Химкинские новости" объявление по форме и содержанию не отвечает критериям правового акта, не оформлено ни как решение, ни как постановление, ни как иная законная форма совершения действий органом местного самоуправления.

Прошу пояснить, законны ли такие слушания, и можно ли считать оповещение за сутки заблаговременным и надлежащим, а публикацию таких объявлений-анонимок по столь важному вопросу - добросовестным поведением местных чиновников.

с уважением,

Алексей Дмитриев

Читайте также комментарии активиста в его блоге.