| 10.06.2014 17:09

Химсовет подал заявку на проведение общегородского митинга

Как сообщает активист Алексей Дмитриев, только что в администрацию г.о. Химки Химсоветом подана заявка на общегородской митинг, о проведении которого активисты договорились еще в мае. Акция намечена на восемь часов вечера 25 июня (среда). 

В повестке мероприятия - градостроительная вакханалия, творимая застройщиками под прикрытием химкинских властей, безудержный рост тарифов ЖКХ, которые с 1 мая включают в себя и оплату "капремонта", повысившую коммунальные платежи на 10%, и другие острые и актуальные вопросы. На митинге должны выступить активисты, которые представляют различные районы города. Будут приглашены известные люди.

В течение 3 дней администрация обязана дать ответ о согласовании митинга.

Места: 

Комментарии

12.06.2014 - 10:41 | Алексей Дмитриев

Повестку скоро вывесим - "Маяк", разумеется, затронут будет. Заодно и новости по нему из первых рук узнаем.

Степан, идея хорошая, и поначалу даже так пытались делать - правда, немного в другой форме. Но сейчас Шахов на всё положил болт. А сходы самим химчанам НИКТО (подчеркиваю - НИКТО) не может запретить проводить. Собрались, проблемы обсудили. У нас такие собрания (правда, не общегородские, а по локальным вопросам) происходят регулярно. Поначалу на них даже чиновники приходили разъяснения давать - но уж полгода, как им никакого дела до жителей нет.

Валерию Б.: это не мы путаем, это закон такой. А что понедельник - это да. Согласно ГК, конец срока истекает в ближайший рабочий день. Со стороны застройщиков представителей не ожидаем - они на такие мероприятия не ходят, проверено многолетней практикой. Разве что провокаторов порой засылают на пару с Администрацией - но то было раньше, посмотрим, что будет в этот раз. Активисты - не чиновники, их никто не назначает. Сейчас собралась одна группа людей, чтоб поговорить о насущном - Вам никто не мешает собрать такую же, если есть, что сказать. Более того, будет очень хорошо, если неравнодушные люди, которым есть, о чем поговорить с согражданами, будут делать это часто и массово. Отсутствие таких разговоров пользы не приносит.

11.06.2014 - 22:26 | Валерий Б.

Я так понимаю, три дня истекают в пятницу, это не рабочий день, т.е. ответ о согласовании мы получим не раньше, чем в понедельник. Зачем путаете в сроках? Это первый вопрос. Второе. Активисты, которые собираются представлять районы города - это кто такие? Кто их назначает. У меня тоже есть что сказать. А со стороны застройщиков лица будут присутствовать? Мы бы им задали вопросы на тему стройки в Дубках... И вообще, есть о чем поговорить и хотелось бы получить ответы

11.06.2014 - 09:47 | Степан

Было бы, наверное, неплохо ввести в распорядок нашего муниципального образования регулярное проведение такого узаконенного схода в определенное время, в определенном месте... ну допустим один раз в месяц.

Чтобы не выпрашивать каждый раз милости и высокого разрешения с барского плеча власть имущих.

11.06.2014 - 09:38 | Игорь Викторович

Давно пора принимать самые радикальные меры против засилья рабского угнетения жителей со стороны всех стуктур ЖКХ!!!

В конце-то концов - кто кому оказывает услуги и кто кому платит деньги?

Давно пора "поправить всё в консерватории"... Народ должен заказывать приемлемые для себя услуги, а не ходить перед чинушами с поникшей головой!!! 

10.06.2014 - 22:58 | Валентин Сизов

Это отлично, а есть ли более подробная повестка митинга, будет ли подниматься вопрос "Маяка"? И что за известные люди?