| 24.11.2013 08:37

Химсовет требует документы на стройку в парке Толстого. ФОТО и ВИДЕО

Вчера, как мы уже писали, прошло очередное собрание Химсовета, на котором был принят ряд важных решений.

После собрания часть активистов остались для проведения общественной инспекции незаконного строительства в парке им. Льва Толстого, на территории Академии тенниса. Там строят "здание для временного проживания игроков". Ни проекта планировки, утвержденного администрацией, ни разрешения на строительство и установку забора у застройщика нет.

23_11_1.JPG 

Территория стройки выглядит так:

23_11_2.JPG 

Видео:

Работы в настоящий момент не ведутся.

Рядом со стройкой огорожена территория парка, где лежат стройматериалы, стоят бытовки с проживающими в них рабочими и строительная техника. 

23_11_3.JPG 

23_11_4.JPG 

23_11_5.JPG 

Видео: 

После некоторых препирательств с охранником, который говорил, что к стройке не имеет отношения и что документы показывать не обязан, активисты обнаружили прятавшегося за машиной человека в красной куртке, который сказал, что он "руководитель проекта". Впрочем, этот человек так и не представился. Позже к нему присоединились еще двое.

23_11_6.JPG 

23_11_7.JPG 

23_11_8.JPG 

23_11_9.JPG 

ВНИМАНИЕ! Если вы узнали людей на фото, напишите нам: [email protected]

Человек в красной куртке сказал в ответ на требование показать документы на строительство и огораживание территории: звоните на горячую линию, телефон указан на инфощите (см. первое фото), там все скажут. Это он повторил раз 200, и столько же раз активисты указывали, что не обязаны никуда звонить и что все документы должны быть на объекте.

Смотрите захватывающий ролик о том, как "руководитель проекта" пытался сбежать, как его поймали на полпути и как он ничего не мог ответить инспектору Госадмтехнадзора.

Закончилась эпопея с попыткой проверить документы тем, что человек в красной куртке достал из кармана какую-то бумажку - якобы разрешение на стройку, издали помаячил ею и быстро спрятал, так что никто не успел ничего разглядеть. После этого "руководитель проекта"  заявил, что он все уже показал и ничего больше не будет.

По факту ненадлежащего поведения ЧОПа, непредъявления документов на работы, незаконного огораживания территории и пр. Химсовет подписал заявление в администрацию, прокуратуру и другие инстанции.

 Народный в защиту парка им. Льва Толстого состоится в воскресенье 8 декабря в 14:00.

P.S. Поскольку стройка приостановлена, собрание откладывается до получения ответов из прокуратуры и других инстанций! Подробности.