| 21.01.2020 11:02

"Ходи с оглядкой". Аноним пригрозил солнечногорским активистам после решения суда

16 января суд обязал застройщика предоставить проект солнечногорского мусоросжигательного завода для общественной экспертизы. Когда это судебное решение будет получено истцами на руки, мы его опубликуем.

Сообщение об этом в группе поселка Ржавки Солнечногорского района было прокомментировано неким Иваном Петровым с закрытым профилем:

"А вы знакомы с высказываниями этой активистки сборщицы пожертвований *** ... Добрые люди из бывших сослуживцев Геннадия Гудкова и моих собственных коллег передали: "Ходи с оглядкой. Готовься. Одно дело - ты что-то там про Путина болтал – до него высоко, у него Фейсбука нет. А другое дело – когда переходишь дорогу многомиллиардному мусорному "бизнесу" его друзей. Ты вообще понимаешь, в какую историю влез? Тут конкретные, совершенно реальные бабки. 150 миллиардов на свалки и мусорные заводы – ты когда-нибудь такие деньги видел? И не увидишь, а те, на кото ты полез, их уже практически держат в руках".

Это странное сообщение активисты расценили как угрозу (пока непонятно от кого), которую можно квалифицировать по статье 119 УК РФ (до 5 лет лишения свободы).

____ 

ОБНОВЛЕНИЕ.

Оказывается, такая угроза со стандартным текстом уже более года тиражируется в соцсетях в отношении активистов, выступающих против свалок и МСЗ. В частности, об этом сообщал политик Дмитрий Гудков, который занимается "мусорной темой".