| 31.10.2008 01:46

Инвестор стротельства дороги - Vinci

30 октября пресс-служба Минтранса распространила официальную информацию о том, что консорциум "Северо-западная концессионная компания" (в который входят 2 европейские компании - Vinci и Eurovia) выиграл тендер на строительство дороги Москва - Санкт-Петербург.

Для нас это явилось неожиданностью, так как мы были уверены, что намывать деньги на многомиллиардном проекте будет управляющая  компания "Лидер" (в составе консорциума "Столичный тракт"), хозяева которой - братья Ковальчуки - являются давними друзьями В. Путина.

Впрочем, не исключено, что Минтранс на пару с "Лидером" пытаются пустить защитников Химкинского леса по ложному следу. Ведь мы прямо заявили, что не оставим в покое компании, принявшие участие в вырубке леса под дорогу. 100-процентной уверенности в том, что дорогу будут строить французы, а не "Лидер" Ковальчуков, у нас нет. Кстати, именно телеканал Ю. Ковальчука РЕН ТВ, приезжая в Химки снимать сюжеты о Химкинском лесе, вел себя крайне странно: то обещал приехать и не приезжал, мотивируя это тем, что "тему запретили", то  снимал сюжет и не показывал, то показывал, но изображая защитников Химкинского леса в неприглядном свете. (При этом сюжеты о более мелких экологических проблемах - Станции юннатов и Левобережной дубраве - всегда проходили на ура, и их никто не запрещал.)

Однако подчеркнем: это всего лишь наши догадки, ничем конкретным пока не подтвержденные.

Обратимся к фирме Vinci, возглавляющей консорциум "Северо-западная концессионная компания". Это крупная французская строительная компания, полное ее название VINCI CONSTRUCTION GRANDS PROJETS. Офис ее московского представительства находится на Покровском бульваре. Сайт: www.vinci.com

Borodino.jpg

Комментарии

07.11.2008 - 16:44 | А.Грин

Кому выгодно уравнивать "зеленых" и "зелень"? Конечно же слугам нынешней администрации.И все таки дело "зеленых" в Химках правое и ,мне кажется ,не время сдавать их в архив.

03.11.2008 - 18:03 | Агащасблин

Да-да-да... такие вот дела .... [sad] Что же нам делать когда к руводству ХимкАми пришли сполшные в(а/о)ряги? Нет у них края нет у них предела... :(

01.11.2008 - 19:40 | Инга

У кого есть детальный кусок проекта трассы Питер-Москва на этот кусок земли ?
http://picasaweb.google.com/kkrutova/TAUBn#5263728249442816594...важно - серьезно

01.11.2008 - 11:53 | Ратибор

Не... В барабане водка, которой поили гопоту и бабулек на митинге в Сходне. А через плечо Вольпину подглядывает тот, кто ведет съемку для ролика "Несогласные". [wink]

01.11.2008 - 11:19 | Никодим

А в барабане бабло для бекетовского эскадрона "бабуль летучих"? С выдачей в карете опосля митинга.....А как элегантно Женя положила благородную голову на плечо пишущему адьютанту Пульпину!

01.11.2008 - 10:43 | Ратибор

Картина называется " Вон везут ответ от Лужкова".****Ага, а два шепчушихся дядички на заднем плане - это Питеримов с Даниловским обсуждают очередную провокацию, [wink] шеренги справа - это привезенные от здания химкинской администрации бабульки-провокаторши с плакатами "даешь застройку Бородино"! [lol]

01.11.2008 - 09:21 | Пров

Иванов, прекращайте джинсу! Здесь не рекламный сайт. Так скоро здесь появятся зазывы проституток, которые при бывшем руководстве сотнями стояли на химкинском участке Ленинградки....

01.11.2008 - 09:06 | Иванов

ну и причем тут Ковальчук, если это Кругликовские дела
Новые конференции и семинары. 21 ноября. Вопросы водопользования и строительства у воды
Количество просмотров: 236

Практический семинар

«Вопросы водопользования и строительства у воды»

21 ноября Москва, Novotel, конференц-зал «Париж»

Приглашаем Вас принять участие в совместном семинаре Федерального агентства Водных ресурсов, Федеральной службы по надзору в сфере природопользования МПР России: «Вопросы водопользования и строительства у воды». Семинар предназначен для инвесторов и застройщиков объектов различной инфраструктуры на воде, домов на воде, инвесторов-застройщиков коттеджных поселков у воды, должностных лиц различных органов и всех, кто интересуется темой водопользования и земель у воды.

На семинаре будут раскрыты следующие темы:

Вопросы собственности на различные водные объекты и сделки с ними
Земли водного фонда: отграничение и перевод в другие категории земель, в том числе переоформление права водопользования, возникшего до нового Водного кодекса
Водоохранные зоны, в т. ч. береговые полосы: возможности приватизации, застройки и иного использования
Оформление водопользования по новому Водному кодексу: договором или решением в зависимости от цели водопользования, порядок заключения, условия, ответственность за нарушение
Государственное управление использованием и охраной водных объектов
Экологическая экспертиза и основные требования к охране водных объектов
Использование и охрана особо охраняемых водных объектов
Ответственность за нарушение водного законодательства.

Продолжительность семинара: 1 день, с 10 до 17.30.

Место проведения: центр Москвы, конференц-зал гостиницы Novotel

В стоимость входит: лекции и обсуждения вопросов семинара с докладчиками в течение всего дня, комплект материалов с выступлениями докладчиков, питание (два кофе-брейка, обед шведский стол в ресторане высокого класса).

Каждому участнику выдается Сертификат и предоставляется скидка 10% на участие в последующих мероприятиях.

может кто прогуляется ?

31.10.2008 - 22:09 | Репин

А перевязанный дядечка,что за Кутузовым на картине - это Гусенков, избитый бывшими подельниками за предательство?! Кутузов - понятное дело, лидер одной из самых маленьких партий России "эх,яблочко". Пишет (без мегафона -тогда не было) маэстро Пульпин. Картина называется " Вон везут ответ от Лужкова".

31.10.2008 - 18:34 | Bruno

Уборка листьев, выкашевание травы с мая по октябрь,покраска кирпичной части фосада зданий в неприлично-серый цвет и многие другие " окультуривания"есть не что иное нежели технология отмытия денег выделяемых государством на якобы социальные нужды. На этих мероприятиях списываются , в неисчислимом множестве расходные материалы и инструменты по актам списания часто привышая поступающий за год номинал. Закрывается неимовернейшее количество нарядов на работы проводимые бесправными штрейкбрейхерами получающими только часть и далеко не большую из выделяемых на оплату их работы сум и не смеющих совать сиои носы далеко. Всё что удаётся "сэкономить" таким образом за исключением проплаты. за тёплое место. на верх оседает в кошельках сотрудников различных "ДЭЗов" и прочих ООО что при благополучном стечении обстоятельств приводит их к покупке квадратных метров в новостройках.Сюдаже можно отнести и горящие среди бела дня фонари. Чем больше нагорит тем больше проплатим из бюджета и получим благодарность от энергетиков.откат на верх. остальное наше. И так во всех сферах деятельности и по всей стране. В середине ноября скажут за кого голосовать. Лично мне трудно представить себе порядочного человека готового выбираться в такую систему если за ним не идут хотябы десяток пулемётчиков ( 2-3 пулемёта будут тупо перегреваться). И самый главный вопрос. Те 14000 кажется человек подписавшихся против проведения дороги через лес.идя на выборы менее года назад, не попустительствовали ли властям всех уровней к вырубке всего и вся.не говоря уже о различных "реформах"голосуя за когобыто ни было ибо всё это игра в одни варота. Не обратили бы местные власти внимание ( получив с верху по шее за провал выьоров) на протестную силу избирателей ибо только на силу и могут обратить внимание. С тоит ли сейчас являтся на "выборы" если персоналии управителей утвнрждаются как и строительные компании "выигравшие тендер" вовсе не вами. Или может стоит хотябы не подписывать себе приговор и тем чётче выразить зреющее недовольство.

31.10.2008 - 12:12 | Инга

если вы уверены, что это Ковальчук, то и нужно идти к Ковальчуку, я данных выводом сделать никак не могу, я предлагаю все таки в Минтранс заглянуть с депутатом ..ибо их экономия экономический расчет/ может обернутся страшными тратами и окончательной пробкой для всего САО, и в приемную к премьеру, кто у них выделяет инансирование на дороги ?

31.10.2008 - 09:08 | Никодим

От себя добавим, что не сомневаемся: получил право на строительство дороги "Столичный тракт" - именно в этот консорциум входит управляющая компания "Лидер", которая принадлежит близкому другу нынешнего премьер-министра. Все конкурсы нынче имитация, прикрывающая раздачу подрядов "для своих".
*******************************Господа, вы закусывайте тщательней,а?! А то сил смеяться уже нет! Что же до телевизионщиков - вы же прекрасно знаете причину их "странности", о которой они говорили коллегам: пообещали экологи одну сумму, А ПОТОМ ЕЕ ЗНАЧИТЕЛЬНО УМЕНЬШИЛИ....То ли смету кураторы порезали, то ли при бегстве один из подельников с собой часть матсредств утянул.....

31.10.2008 - 04:31 | Иванов

давайте выведем по кромке леса со стороны химок и продем между Ш2 и Ш3, туда же махнем порт речной мелкотонажный и пристань ... выскочим со стороны Долгопрудного и разведем трассы ...на Ярославку, Дмитровку, Алтуфьево, Коровинку и дублер Ленинградки ..
и упоспоимс ..все одно возле аэопорта никакого элитного жилья быть не может ..
вся элита откупавшая там после кризиса 98 года дома ..продалась ..жить невозможно ...