| 27.05.2008 00:35

Инвесторов в автомагистраль Москва-Санкт-Петербург заставят призадуматься

Защитники Химкинского леса придумали еще один ход - в ближайшие дни будет разослано обращение инвесторам  автомагистрали Москва-Санкт-Петербург, под которую планируется уничтожить Химкинский лес.

По имеющимся данным, потенциальными инвесторами проекта являеются:

1. ОАО «Северо-западная концессионная компания», за которой стоит французская группа компаний Vinci, chairman - Richard Franciol.

2. Сравнительно малоизвестная фирма "Столичный тракт", за который "прячется" консорциум в составе Газпромбанка, ЗАО "Стройгазконсалтинг", Brisa Auto-Estradas de Portugal SA, FCC Construccion SA.

Имеется также информация, что заинтересованность в участии выразили Европейский банк реконструкции и развития и некоторые другие финансовые структуры.

Возможно, потенциальным отечественным и зарубежным инвесторам будет интересно узнать, что они участвуют в проекте, который:  

1. Грубо игнорирует общественное мнение, высказанное более чем 12 000 подписавшихся в защиту леса, а также большинством политических партий России;

2. Нарушает экологические права граждан нашей страны, что подтверждается мнением таких организаций, как Департамент природопользования правительства Москвы, Greenpeace, Росприроднадзор;

3. Разработан, по-видимому, с нарушением законодательства, а протоколы "общественных слушаний" и "экологическая экспертиза" по проекту оспариваются в настоящее время в судебном порядке (фактически Ростехнадзор не может в суде представить ни одного правильно оформленного документа!).

Мы считаем необходимым предупредить, что участие в реализации проекта трассы Москва - Санкт-Петербург  в том виде, в каком он есть, будет рассматриваться нами как содействие уничтожению окружающей среды и нарушению гражданских прав населения России. Члены инициативной группы попросят не участвовать инвесторов в столь сомнительном проекте и передадут им письмо на русском и английском языке от имени всех, кто поставил подписи за спасение Химкинского леса.

Комментарии

27.05.2008 - 15:36 | Илья

Пожалуйста опубликуйте список компаний являющихся инвесторами.