| 07.02.2013 17:35

И.о. губернатора Воробьев одобрил строительство ЦКАД

Вот чем сегодня нас "обрадовал" Интерфакс:

"Красногорск. 7 февраля. INTERFAX.RU - Власти Подмосковья планируют привлечь более 300 млрд рублей на строительство Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД), сообщил и.о.губернатора Московской области Андрей Воробьев.

"ЦКАД - это мегапроект, не только по протяженности, но и по объему инвестиций. Он предполагает привлечение в регион 300-350 млрд рублей только на строительство дороги", - заявил Воробьев журналистам в четверг после подписания соглашения с ГК "Автодор".

Что же такое ЦКАД? Это грандиозный распил не только бюджетных средств, но и лесов Подмосковья, в сравнении с которым все прежние "лесные конфликты", включая Химкинский лес, покажутся лишь мелкими, незначительными эпизодами. Около 150 тыс. гектаров "зеленого пояса" Москвы, по подсчетам экологов, по проекту уничтожается под дорогу и прилегающую к ней застройку.

Комментарии

08.02.2013 - 02:57 | Владимир

Новости не удивились, псевдоэкологи просто нарадоваться не могут! Ведь эти так называемые «экологи» теперь обеспечены дешевым пиаром на годы вперед.
Давай женька вперед!

07.02.2013 - 12:15 | Затворник (Алексей Дмитриев)

Давайте дружно сделаем вид, что удивились этой новости. Предлагаю часть ЦКАД проложить через дачи Кельбаха и Вор.. хм... интересная фамилия... Воробьева. Если они вообще живут в этой стране и в этом регионе.