| 17.05.2013 09:38

Ирина Тюкачева: застройщики против жителей на слушаниях в Сходне

Продолжаем публикацию отчетов о публичных слушаниях по Генплану в г.о. Химки, начатую вчера.

Рассказ сходненской активистки Ирины Тюкачевой:

"На наш участок высадился десант саранчи, то есть покупателей в многоквартирных домах на ИЖС. Они еще предварительно объявили мобилизацию всех своих ЖСК (жилищно-строительных кооперативов, а их на Сходне 10). Шли они с одной целью - наш частный сектор, помеченный как зона ИЖС, перевести под мало- и среднеэтажное строительство. Аргументы у них были: "Какие хорошенькие, красивые домики мы построили тут, Сходня должна развиваться", "Я малоимущий, у меня больной родственник, на жилье не хватает, а тут так дешево купил, доволен, давайте строить еще" и т. п. Их было больше, чем жителей, сцепились не на шутку. 

Организация слушаний - эпичнейший фэйл. В здании, где есть актовый зал, нас сначала загнали в комнатку 6 х 10 м, потом все же перевели в зал. Но выяснилось, что микрофонов нет, их не заказали, так как рассчитывали на комнатку. Собрание стал вести неизвестный, который представился как "независимый юрист". Это оказался юрист ЗАСТРОЙЩИКА этих самых многоквартирных домов! Он сидел в президиуме за столом. Присутствовавший тут же сотрудник администрации Кублин из градостроительного отдела собрание не вел.

Мне пришлось орать без микрофона, чтобы высказать замечания в Генплан и протест против многоквартирок. Саранча словила от этого нехилый "баттхерт" (butthurt, кто не знает butt - одно место, hurt - боль). По неадекватному поведению и лицам есть подозрение, что у них пирамидка. Потому что все жители новостроек обычно, заселившись, начинают протестовать против застройки, так как им нужны детсады, зеленые зоны. А тут как будто заинтересованы в привлечении новых членов, как в гербалайфе. Не знаю, по какому принципу устроены эти ЖСК.

В общем, полный дурдом. Наверно, у нас одних такой участок?".

Места: