Новости Важное Поддержите нас Контакты Реклама на сайте

| 01.10.2023 19:42

Истринский пруд выставили на продажу


Жители истринской деревни Славково с изумлением обнаружили объявление на сайте Циан.Ру, судя по которому их пожарный пруд выставлен на продажу.

За 19 млн рублей любой желающий может приобрести привлекательный участок площадью более 60 соток, в центре которого находится водоем.

Телеканал "Россия 1" в подробностях осветил эту парадоксальную историю.

Смотрим Публичную кадастровую карту - и выясняется, что да, действительно, продаваемый участок содержит весь пожарный пруд целиком и "прихватывает" его береговую полосу. При этом назначение земли - индивидуальное жилищное строительство.

"Эксклюзивное предложение Villagio Realty. Загородный участок площадью 61,14 сот., назначение земли - ИЖС. Главные преимущества - цена и близость к Москве. Участок находится в деревне Славково в 25 километрах от МКАД. Деревня полностью газифицирована", - говорится в объявлении.

Каким образом и на каком основании водный объект превратился в участок под застройку - непонятно. Жители готовы отстаивать свой водоем - его продажа в частные руки и застройка полностью противоречит законодательству. Кроме того, он необходим для противопожарной безопасности, указывают защитники пруда.